Gâteau aux petits-Beurre
Retour en enfance avec ce dessert simple et réconfortant : Petits-beurre au café, ganache montée au chocolat au lait.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 5h
Les ingrédients :
• 1 paquet de Petits-Beurre
• 1 tasse de café
• 20cl de crème liquide entière
• 200g de chocolat au lait
Les étapes :
1. Commencer par réaliser la ganache montée. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement, retirer du feu ajouter le chocolat coupé en carrés et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le reste de crème liquide et laisser refroidir 5h minimum au réfrigérateur .
2. A l'aide d'un fouet électrique, battre la préparation pour obtenir une ganache onctueuse. Réserver.
3. Tremper les Petits-Beurre dans le café, puis les disposer dans un moule à cake. Etaler une couche de ganache montée sur les biscuits puis répéter l'opération de manière à obtenir environ 4 à 5 couches de Petits-Beurre. Filmer le moule et placer au frais.
4. Sortir du réfrigérateur et réaliser des parts, c'est prêt.
Bon appétit !