750 grammes
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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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4 janvier 2024

Baiocchi

Le nom et le goût de ces petits biscuits sablés fourrés à la crème de noisettes ou de pistaches (comme ici celle que l'on peut retrouver à @cucinaepiacere) nous plongent directement en Italie.
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 30 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Environ 30 biscuits

Les ingrédients :

250g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
1 pincée de sel
150g de beurre
1 oeuf
1 pot de crème de pistaches/noisettes (@cucinaepiacere)*

 

Les étapes :

1. Commencer par mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.

2. Ajouter le beurre en petits morceaux et sabler le mélanger de manière à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine.

3. Ajouter l'œuf et former une boule de pâte lisse et homogène. Placer 30 minutes minimum au réfrigérateur (afin que la pâte soit plus facile à travailler)

4. Sortir la pâte du réfrigérateur et la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.

5. Découper des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce (à défaut d'un verre). Sur la moitié de la fournée, façonner 4 petits ronds à l'aide d'une paille. Avec la pointe d'un couteau, former un léger cercle entre les 4 ronds et l'extrémité du biscuit.

6. Cuire 10 minutes à 190°, les biscuits doivent blondir.

7. Laisser refroidir.

8. A l'aide d'une petite cuillère, garnir la fournée de biscuits sans trou avec la crème de pistaches/noisettes puis déposer par-dessus les biscuits avec les 4 ronds. C'est prêt.

Bonne dégustation !

*

Cucina e Piacere - Atelier-boutique à Besançon

Cucina e Piacere, votre atelier-boutique à Besançon : produits traditionnels italiens, cours/ateliers de cuisine italienne.

https://www.cucina-e-piacere.fr

 

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