Baiocchi
Le nom et le goût de ces petits biscuits sablés fourrés à la crème de noisettes ou de pistaches (comme ici celle que l'on peut retrouver à @cucinaepiacere) nous plongent directement en Italie.
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 30 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Environ 30 biscuits
Les ingrédients :
• 250g de farine
• 50g de poudre d'amandes
• 50g de sucre
• 1 pincée de sel
• 150g de beurre
• 1 oeuf
• 1 pot de crème de pistaches/noisettes (@cucinaepiacere)*
Les étapes :
1. Commencer par mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.
2. Ajouter le beurre en petits morceaux et sabler le mélanger de manière à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine.
3. Ajouter l'œuf et former une boule de pâte lisse et homogène. Placer 30 minutes minimum au réfrigérateur (afin que la pâte soit plus facile à travailler)
4. Sortir la pâte du réfrigérateur et la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.
5. Découper des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce (à défaut d'un verre). Sur la moitié de la fournée, façonner 4 petits ronds à l'aide d'une paille. Avec la pointe d'un couteau, former un léger cercle entre les 4 ronds et l'extrémité du biscuit.
6. Cuire 10 minutes à 190°, les biscuits doivent blondir.
7. Laisser refroidir.
8. A l'aide d'une petite cuillère, garnir la fournée de biscuits sans trou avec la crème de pistaches/noisettes puis déposer par-dessus les biscuits avec les 4 ronds. C'est prêt.
Bonne dégustation !
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