29 avril 2024
🍞 Cake salé : jambon, tomates séchées et gorgonzola
Une délicieuse base de cake salé, à décliner selon vos goûts !
Temps de préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 min / 1 cake
Les ingrédients :
• 250g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 3 œufs
• 10cl de lait
• 15 cl d'huile de tournesol
• 150g de dés de jambons
• 1 poignée de tomates séchées
• Gorgonzola
• Sel poivre
Les étapes :
1. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique.
2. Creuser un puits, ajouter les œufs. Saler, poivrer et mélanger.
3. Ajouter le lait en remuant, puis l'huile de tournesol. Bien mélanger.
4. Déposer les dés de jambon, les tomates séchées et le gorgonzola préalablement coupés en morceaux.
5.. Verser la préparation dans un moule à cake huilé. Enfourner 45-55 min à 150°, c'est prêt.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires