Une belle association qui vient sublimer à souhait les épinards !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes + 30 minutes / 3 à 4 personnes

Les ingrédients :

400g de paccheri (ou pâtes à farcir)
500g d'épinards frais
20g de beurre

100g de gorgonzola
Sel et poivre

Parmesan
Noisettes

La sauce béchamel :
 50cl de lait
 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
 1 gousse d'ail
 épices : noix de muscade, gingembre en poudre

 

Les étapes :

1. Commencer par laver et bien égoutter les épinards. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude, avec un fond de beurre. Saler, poivrer et réserver.

2. La sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait puis la gousse d'ail épluchée, la noix de muscale et le gingembre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer sur feu moyen en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Déposer 50g de gorgonzola et mélanger pour bien faire fondre le fromage.

3. Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, une couche d'épinards. Recouvrir de sauce béchamel, de morceaux de gorgonzola et terminer avec du parmesan râpé.

4. Enfourner à 200° durant 20 à 30 minutes, le gratin doit être doré. Terminer en dispersant des noisettes concassées préalablement torréfiées.

Bon appétit !