Courge butternut farcie : poulet, chèvre, miel et thym
Une recette facile, gourmande et automnale !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes / 2 à 3 personnes
Les ingrédients :
• 1 courge butternut
• Huile d'olive
• Sel, poivre, ail
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 escalope de poulet
• 1 demie bûche de chèvre
• 2 cuillères à café de miel
• 2 pincées de thym
Les étapes :
1. Commencer par couper en 2 la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlever les graines.
2. Inciser la chair à l'aide d'un couteau de manière à former des quadrillages (pour uniformiser la cuisson). Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'ail. Enfourner à 200° durant 45 minutes.
3. Au bout de 30 minutes de cuisson, sortir la courge du four.
4. Etaler la crème sur les courges butternut, déposer le poulet préalablement coupé en petits morceaux, le fromage de chèvre tranché en rondelles.
5. Verser sur chacune une cuillère à café de miel, et parsemer de thym.
6. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le chèvre soit bien doré. C'est prêt.
Bon appétit !