1 avril 2024
🍫Mousse au chocolat
Qui dit Pâques dit chocolat. Et quoi de mieux qu'une délicieuse mousse pour le mettre à l'honneur.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 6h / 4 personnes
Les ingrédients :
• 200g de chocolat
• 40g de beurre
• 4 œufs
• 1 pincée de sel
• 40g de sucre
• En option : chocolat blanc, menthe
Les étapes :
1. Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les jaunes avec le sucre jusqu'à faire mousser le mélange.
3. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'œufs. Incorporer ensuite délicatement les blancs.
4. Verser dans des tasses ou ramequins. Laisser prendre au frais au moins 6h.
5. En option : râper du chocolat blanc et ajouter les feuilles de menthe. C'est prêt.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires