750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 782
1 avril 2024

🍌Banana bread aux dattes (allégé)

 Pour une collation saine et gourmande !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes / 6-8 personnes

Les ingrédients :

 
• 4 bananes mûres (dont 1 pour la déco)
• 3 œufs
• 1 bouchon de fleur d'oranger 
• 1 cuillère à soupe de miel
• 200g de farine
• 1 sachet de levure chimique 
• 30ml d'huile neutre 
• 1 grosse poignée de dattes
 
 
Les étapes :
 
1. Commencer par éplucher et écraser 3 bananes.
 
2. Ajouter les œufs, la fleur d'oranger, le miel et mélanger.
 
3. Verser la farine avec la levure chimique.
 
5. Incorporant l'huile et les dattes préalablement coupées en morceaux, mélanger.
 
6. Terminer en coupant une banane en deux dans le sens de la longueur, ajouter les morceaux sur la pâte.
 
7. Enfourner 45 min à 180°, le gâteau doit être doré. Vérifier la cuisson de la pâte à l'aide d'une pointe de couteau, il doit ressortir propre. C'est prêt.
 
Bonne dégustation !
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité