1 avril 2024
🫑Poivrons farcis : Dolma
Une délicieuse recette orientale facile et rapide !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson :30- 45 minutes / 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson :30- 45 minutes / 4 personnes
Les ingrédients :
• 4 poivrons
• 300g de viande hachée
• 1 verre de riz
• Concentré de tomate
• 2 échalotes
• 1 cuillère à café de fond de veau
• 2 cuillères à café d'épices à tajine (gingembre, curcuma, cumin...)
• ail en poudre
• Coriandre
• Sel et poivre
• Feuilles de laurier
• Huile d'olive
Les étapes :
1. Commencer par préparer la farce en mélangeant les ingrédients suivants : viande hachée, riz, ail, épices, coriandre, sel, poivre et 1 cuillère à café de concentré de tomate.
2. Couper les chapeaux des poivrons et enlever les pépins.
3. Farcir les poivrons. Les fermer avec des cure-dents.
4. Dans un faitout, faire revenir les échalotes préalablement épluchées et émincées dans un filet d'huile d'olive.
5. Ajouter le fond de veau, 2 cuillères à café de concentré de tomate, environ 50 cl d'eau et quelques feuilles de laurier. Remuer.
6. Ajouter les poivrons farcis. Laisser cuire sous un couvercle environ 30 à 45 minutes. Retourner les poivrons de temps en temps. Vérifier la cuisson du riz. C'est prêt.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires