750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 782
1 avril 2024

🫑Poivrons farcis : Dolma

Une délicieuse recette orientale facile et rapide !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson :30- 45 minutes / 4 personnes

Les ingrédients :

• 4 poivrons 
• 300g de viande hachée 
• 1 verre de riz 
• Concentré de tomate 
• 2 échalotes 
• 1 cuillère à café de fond de veau
• 2 cuillères à café d'épices à tajine (gingembre, curcuma, cumin...)
• ail en poudre 
• Coriandre 
• Sel et poivre 
• Feuilles de laurier  
• Huile d'olive 
 
 
Les étapes :
 
1. Commencer par préparer la farce en mélangeant les ingrédients suivants : viande hachée, riz, ail, épices, coriandre, sel, poivre et 1 cuillère à café de concentré de tomate.
 
2. Couper les chapeaux des poivrons et enlever les pépins.
 
3. Farcir les poivrons. Les fermer avec des cure-dents.
 
4. Dans un faitout, faire revenir les échalotes préalablement épluchées et émincées dans un filet d'huile d'olive.
 
5. Ajouter le fond de veau, 2 cuillères à café de concentré de tomate, environ 50 cl d'eau et quelques feuilles de laurier. Remuer.
 
6. Ajouter les poivrons farcis. Laisser cuire sous un couvercle environ 30 à 45 minutes. Retourner les poivrons de temps en temps. Vérifier la cuisson du riz. C'est prêt. 
 
Bon appétit ! 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité