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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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20 février 2024

Poireaux au pastrami de bœuf, sauce béchamel et comté

Pour changer du classique endives au jambon.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 2 à 3 personnes

Les ingrédients :

Sauce béchamel :

• 40g de beurre
• 40g de farine
• 50cl de lait
• Sel, poivre, noix de muscade

• 1 botte de poireaux
• 6 tranches de pastrami de bœuf
• Comté

 

 

Les étapes :

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine et mélanger.

2. Une fois le mélange homogène, verser le lait petit à petit et remuer continuellement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

3. Enlever les feuilles abîmées des poireaux, couper les parties vertes trop dures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur de manière à obtenir environ 6 portions. Laver.

4. Faire blanchir les poireaux durant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent devenir tendres. Bien égoutter.

5. Enrouler les portions de poireaux de pastramie de bœuf. Déposer les dans un plat à gratin préalablement beurré.

6. Recouvrir de crème béchamel et râper du comté.

7. Enfourner environ 20 minutes à 200°, le dessus doit être gratiné. C'est prêt.

Bon appétit !

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