Poireaux au pastrami de bœuf, sauce béchamel et comté
Pour changer du classique endives au jambon.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 2 à 3 personnes
Les ingrédients :
Sauce béchamel :
• 40g de beurre
• 40g de farine
• 50cl de lait
• Sel, poivre, noix de muscade
• 1 botte de poireaux
• 6 tranches de pastrami de bœuf
• Comté
Les étapes :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine et mélanger.
2. Une fois le mélange homogène, verser le lait petit à petit et remuer continuellement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
3. Enlever les feuilles abîmées des poireaux, couper les parties vertes trop dures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur de manière à obtenir environ 6 portions. Laver.
4. Faire blanchir les poireaux durant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent devenir tendres. Bien égoutter.
5. Enrouler les portions de poireaux de pastramie de bœuf. Déposer les dans un plat à gratin préalablement beurré.
6. Recouvrir de crème béchamel et râper du comté.
7. Enfourner environ 20 minutes à 200°, le dessus doit être gratiné. C'est prêt.
Bon appétit !