cookies noisettes-gianduja
De délicieux cookies moelleux, fondants et craquants à en tomber par terre ! C'est la recette que je vous propose et que je vous conseiller de tester de toute urgence !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Pour 6 à 8 gros cookies
Les ingrédients :
• 95g de beurre mou
• 25g de sucre roux
• 25g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 oeuf
• 175g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 100g de noisettes concassées + 1 poignée pour le dressage
• 6 à 8 gianduja*
*Je vous conseille les délicieux gianduja importés d'Italie de la boutique Cucina e Piacere
Trouvez les meilleurs produits selectionnés par nos soins en provenance directe d'Italie et inscrivez-vous en ligne à nous cours collectifs de cuisine ! Une expérience unique à vivre.
https://cucina-e-piacere.fr
Les étapes :
1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres et l'oeuf.
2. Dès que le mélange devient homogène, ajouter la farine, le sel et la levure chimique, mélanger.
3. Incorporer les noisettes.
4. Former 6 à 8 boules de pâte, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque allant au four.
5. Disposer les gianduja et les noisettes.
6. Cuire 10 min à 180°, les cookies doivent blondir. Laisser tiédir, c'est prêt.