750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 932
27 novembre 2023

cookies noisettes-gianduja

De délicieux cookies moelleux, fondants et craquants à en tomber par terre ! C'est la recette que je vous propose et que je vous conseiller de tester de toute urgence !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Pour 6 à 8 gros cookies

Les ingrédients :

• 95g de beurre mou
• 25g de sucre roux
• 25g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
• 175g de farine
1 pincée de sel
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 100g de noisettes concassées + 1 poignée pour le dressage
• 6 à 8 gianduja* 

*Je vous conseille les délicieux gianduja importés d'Italie de la boutique Cucina e Piacere

Les Meilleurs produits d'Italie. Des cours de cuisine collectifs

Trouvez les meilleurs produits selectionnés par nos soins en provenance directe d'Italie et inscrivez-vous en ligne à nous cours collectifs de cuisine ! Une expérience unique à vivre.

https://cucina-e-piacere.fr

Les étapes :

1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres et l'oeuf.

2. Dès que le mélange devient homogène, ajouter la farine, le sel et la levure chimique, mélanger.

3. Incorporer les noisettes.

4. Former 6 à 8 boules de pâte, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque allant au four.

5. Disposer les gianduja et les noisettes.

6. Cuire 10 min à 180°, les cookies doivent blondir. Laisser tiédir, c'est prêt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité