750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 69 119
7 juin 2023

Salade de concombre au yaourt

Une recette d'été fraîche et gourmande !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos (facultatif) : 30 minutes  / Pour 1 à 2 personnes

Les ingrédients :

1 concombre
1 citron
1 yaourt grec
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'aneth
1 pincée de gros sel
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
 

Les étapes :

1. Commencer par laver le concombre, couper les extrémités et l'éplucher en alternant une longueur avec et une longueur sans peau. Puis couper en rondelles.

2. (Facultatif) Durant 20 min, Placer les rondelles dans un saladier avec du gros sel, de manière à faire dégorger le concombre. Rincer à l'eau, égoutter et absorber l'excédant d'eau sur sur un papier/torchon.

3. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol le fromage grec, le jus d'un citron pressé, la gousse d'ail épluchée et écrasée, l'aneth, le sel, le poivre et quelques feuilles de basilic.

4. Mélanger le concombre et la sauce. Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic pour la décoration. C'est prêt.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité