Salade de concombre au yaourt
Une recette d'été fraîche et gourmande !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos (facultatif) : 30 minutes / Pour 1 à 2 personnes
Les ingrédients :
• 1 concombre
• 1 citron
• 1 yaourt grec
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à soupe d'aneth
• 1 pincée de gros sel
• Sel, poivre
• Quelques feuilles de basilic
• Huile d'olive
Les étapes :
1. Commencer par laver le concombre, couper les extrémités et l'éplucher en alternant une longueur avec et une longueur sans peau. Puis couper en rondelles.
2. (Facultatif) Durant 20 min, Placer les rondelles dans un saladier avec du gros sel, de manière à faire dégorger le concombre. Rincer à l'eau, égoutter et absorber l'excédant d'eau sur sur un papier/torchon.
3. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol le fromage grec, le jus d'un citron pressé, la gousse d'ail épluchée et écrasée, l'aneth, le sel, le poivre et quelques feuilles de basilic.
4. Mélanger le concombre et la sauce. Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic pour la décoration. C'est prêt.
Bon appétit !