750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 721
16 mai 2022

Tarte à la rhubarbe

La saison de la tarte à la rhubarbe est ouverte ! A réaliser et à renouveler sans modération tellement c'est bon.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

La pâte sablée :
 250g de farine
 50g de sucre glace
 125g de beurre
1 œuf

La tarte à la rhubarbe :
 5-6 tiges (environ) de rhubarbe
 2 sachets de sucre vanillé
50g de cassonade
2 œufs
 20 cl de crème

 

Les étapes :

La pâte sablée :

1. Mélanger la farine et le sucre.

2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.

3. Ajouter l’œuf et former une boule. Réserver au frais 30 min.

4. Étaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.

5. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°, le temps de préparer le reste de la recette.

 

La tarte à la rhubarbe :

1. Eplucher la rhubarbe en enlevant les filaments et la découper en petits tronçons.

2. Mettre la rhubarbe coupée dans un bol, verser 1 sachet de sucre vanillé, égoutter et mélanger.

3. Préparer le goumeau en battant les 2 oeufs, la crème et la cassonade

4. Sortir la pâte du four, déposer les tronçons de rhubarbe, verser le goumeau par-dessus et saupoudrer de sucre vanillé.

5. Enfourner pendant 30-40 minutes à 200°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir et déguster !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité