Tarte à la rhubarbe
La saison de la tarte à la rhubarbe est ouverte ! A réaliser et à renouveler sans modération tellement c'est bon.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 8 personnes.
Les ingrédients :
La pâte sablée :
• 250g de farine
• 50g de sucre glace
• 125g de beurre
• 1 œuf
La tarte à la rhubarbe :
• 5-6 tiges (environ) de rhubarbe
• 2 sachets de sucre vanillé
• 50g de cassonade
• 2 œufs
• 20 cl de crème
Les étapes :
La pâte sablée :
1. Mélanger la farine et le sucre.
2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.
3. Ajouter l’œuf et former une boule. Réserver au frais 30 min.
4. Étaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.
5. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°, le temps de préparer le reste de la recette.
La tarte à la rhubarbe :
1. Eplucher la rhubarbe en enlevant les filaments et la découper en petits tronçons.
2. Mettre la rhubarbe coupée dans un bol, verser 1 sachet de sucre vanillé, égoutter et mélanger.
3. Préparer le goumeau en battant les 2 oeufs, la crème et la cassonade
4. Sortir la pâte du four, déposer les tronçons de rhubarbe, verser le goumeau par-dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
5. Enfourner pendant 30-40 minutes à 200°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir et déguster !