750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 702
19 août 2021

Granola : flocons d'avoine, amandes, figues et miel

Pour bien commencer la rentrée, une recette saine et gourmande de granola maison. A déguster au petit-déjeuner ou en dessert.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients :

300g de flocons d'avoine
150g d'amandes (ou autres fruits à coque)
150 g de figues séchées (ou autres fruits séchés)
1 pincée de canelle
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile (de coco, d'olive, de tournesol)

 

 

Les étapes :

1. Commencer par hacher grossièrement les amandes et les figues.

2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le miel et l'huile, mélanger de nouveau.

3. Transvaser le tout sur un grand moule à tarte et répartir.

4. Enfourner à 200° durant 20 minutes en retourant régulièrement. Le granola doit être doré.

5. Laisser refroidir et verser le granola dans un contenant hermétqiue. C'est prêt.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité