Granola : flocons d'avoine, amandes, figues et miel
Pour bien commencer la rentrée, une recette saine et gourmande de granola maison. A déguster au petit-déjeuner ou en dessert.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients :
• 300g de flocons d'avoine
• 150g d'amandes (ou autres fruits à coque)
• 150 g de figues séchées (ou autres fruits séchés)
• 1 pincée de canelle
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe de miel liquide
• 2 cuillères à soupe d'huile (de coco, d'olive, de tournesol)
Les étapes :
1. Commencer par hacher grossièrement les amandes et les figues.
2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le miel et l'huile, mélanger de nouveau.
3. Transvaser le tout sur un grand moule à tarte et répartir.
4. Enfourner à 200° durant 20 minutes en retourant régulièrement. Le granola doit être doré.
5. Laisser refroidir et verser le granola dans un contenant hermétqiue. C'est prêt.
Bonne dégustation !