10 avril 2024
🍪 Biscuits aux amandes
Une délicieuse recette, à réaliser en quelques minutes avec peu d'ingrédient.
Temps de préparation : 10 min / Cuisson : 15 min / Environ 15 biscuits
Temps de préparation : 10 min / Cuisson : 15 min / Environ 15 biscuits
Les ingrédients :
• 250g d'amandes + une vingtaine pour la déco
• 70g de sucre glace + un peu pour la déco
• 1 pincée de cannelle
• 2 jaunes d'œufs
• 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
• 70g de sucre glace + un peu pour la déco
• 1 pincée de cannelle
• 2 jaunes d'œufs
• 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Les étapes :
1. Commencer par mixer les amandes, plus ou moins grossièrement selon la texture souhaitée.
2. Déposer la poudre d'amandes dans un bol et ajouter le sucre glace, la cannelle. Mélanger.
3. Verser les jaunes d'œuf et pétrir à la main. Verser la fleur d'oranger et continuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Former une vingtaines de boules de la taille d'une noix, les aplatir et les rouler dans le sucre glace.
5. Déposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfoncer une amande entière au centre de chacun.
6. Enfourner durant 15-20 minutes à 180°, laisser refroidir. C'est prêt.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires