Mini puddings au pain aux pépites de chocolat
Une recette saine et anti-gaspi qui permet de réutiliser le pain de la veille, un peu trop sec.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 30 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / Une douzaine de mini puddings
Les ingrédients :
• 1 baguette de la veille
• 75cl de lait
• 100g de miel
• Extrait de vanille
• Rhum
• 3 oeufs
• 1 cuillère à soupe de crème
• 100g de pépites de chocolat
Les étapes :
1. Commencer par faire chauffer le lait avec le miel, un bouchon de rhum et quelques gouttes d'extrait de vanille.
2. Pendant ce temps, découper le pain en cubes, les placer dans un grand saladier et verser la préparation au lait par dessus. Laisser imbiber 30 minutes.
3. Écraser le pain à la fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger, puis les pépites de chocolat.
4. Placer la préparation dans des moules type muffins, enfourner durant 20 à 30 min à 180°. Les puddings doivent être dorés. C'est prêt.
Bon appétit !