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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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6 novembre 2023

Hachis parmentier potiron et patate douce

Le délicieux goût d'un hachis parmentier aux saveurs automnales !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 6 personnes

Les ingrédients :

Purée :
1/2 potiron
1 grosse patate douce
50g de beurre
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
Gros sel

Viande :
400g de bœuf haché
200g de chair à saucisse
2 oignons
Persil
1 cube de bouillon
1 fond de verre d'eau
1 noisette de beurre


Comté

 

Les étapes :

Purée :
1. Peler et couper grossièrement le potiron et la patate douce. Peler la gousse d'ail.

2. Faire cuire le tout 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

3. Remettre le tout dans la casserole avec le beurre et la noix de muscade et réduire en purée à l'aide d'un écrase purée (A défaut, à la fourchette). Réserver.

 

Viande :
1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre.

2. Incorporer les viandes et le persil, faire revenir quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon et un fond d'eau, mélanger. Laisser cuire 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

3. Dans un plat allant au four, déposer une couche de viande, puis une couche de purée et parsemer de comté râpé. Enfourner à 200° durant 20 minutes, le comté doit être grillé. C'est prêt.

Bon appétit !

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