Hachis parmentier potiron et patate douce
Le délicieux goût d'un hachis parmentier aux saveurs automnales !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 6 personnes
Les ingrédients :
Purée :
• 1/2 potiron
• 1 grosse patate douce
• 50g de beurre
• 1 gousse d'ail
• 1 pincée de noix de muscade
• Gros sel
Viande :
• 400g de bœuf haché
• 200g de chair à saucisse
• 2 oignons
• Persil
• 1 cube de bouillon
• 1 fond de verre d'eau
• 1 noisette de beurre
• Comté
Les étapes :
Purée :
1. Peler et couper grossièrement le potiron et la patate douce. Peler la gousse d'ail.
2. Faire cuire le tout 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
3. Remettre le tout dans la casserole avec le beurre et la noix de muscade et réduire en purée à l'aide d'un écrase purée (A défaut, à la fourchette). Réserver.
Viande :
1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre.
2. Incorporer les viandes et le persil, faire revenir quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon et un fond d'eau, mélanger. Laisser cuire 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
3. Dans un plat allant au four, déposer une couche de viande, puis une couche de purée et parsemer de comté râpé. Enfourner à 200° durant 20 minutes, le comté doit être grillé. C'est prêt.
Bon appétit !