Cinnamon Rolls
L'automne et ses desserts réconfortants 🎃
En ce dimanche frisquet, je vous propose une délicieuse recette de cinnamon rolls (roulés à la cannelle), allégée en matière grasse (seulement 40g de beurre pour toute la recette) et sans sure raffiné.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur + 1h00 / Cuisson : 20 minutes / 6-8 personnes
Les ingrédients :
• 12 cl de lait
• 1 sachet de levure de boulanger
• 250g de farine
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 oeuf
• 15g de sucre de coco
• 40g de beurre mou
• 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
• 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
• 1 peu d'huile de tournesol
• 1 cuillère à soupe de fromage blanc
• 1 peu de sucre de coco
Les étapes :
1. Commencer par déposer la levure dans un grand saladier, verser le lait tiède. Patienter 5 minutes le temps de laisser la levure agir.
2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'oeuf battu. Pétrir jusqu'à former une boule qui se détache des parois.
3. Ajouter le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la pâte. Pétrir durant 10 à 15 minutes.
4. Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.
5. Degazer la pâte et l'étendre en forme de rectangle.
6. Répartir le beurre de cacahuète et la cannelle. Rouler la pâte en forme de boudin.
7. Découper 6 à 7 rolls. Badigeonner un plat d'huile et déposer les roulés.
8. Couvrir et laisser lever 1h00 à température ambiante.
9. Saupoudrer de sucre de coco en enfourner 20 minutes à 180°.
10. Pendant ce temps, préparer le nappage en mélangeant le fromage blanc au sucre.
11. Sortir les cinnamon rolls du four et les napper. C'est prêt.
Bon appétit !