Fondant au chocolat noir, coeur chocolat blanc
Aujourd'hui, le chocolat est à l'honneur, pour notre plus grand plaisir. Je vous propose donc un dessert tout chocolaté avec ce fondant au chocolat noir et son coeur au chocolat blanc. C'est beau et c'est tellement bon !
Temps de préparation : 10 minutes / temps de repos pour le coeur au chocolat blanc : 2h00 au congélateur / Cuisson : 10 minutes / 6 personnes.
Les ingrédients :
Coeur chocolat blanc :
• 20 cl de crème
• 60g de chocolat blanc
• Bac à glaçons
Fondant au chocolat :
• 150g de chocolat noir
• 90g de beurre
• 50g de sucre
• 3 oeufs
• 70g de farine
• 1 pincée de sel
Les étapes :
Coeur chocolat blanc :
1. Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, verser le chocolat blanc, retirer du feu et mélanger de manière à faire fondre tout le chocolat.
2. Verser la préparation dans des bacs à glaçons, laisser refroidir et placer au congélateur durant 2h00.
Fondant au chocolat :
1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
2. Retirer du feu et ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter les oeufs un à un.
3. Verser la farine, la pincée de sel et mélanger.
4. Verser dans des moules à muffins (prélablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone) : remplir avec une couche de pâte à fondant, disposer un glaçon, puis recouvrir de nouveau avec la pâte à fondant.
5. Enfourner à 200° durant 10 à 15 minutes, le dessus doit être tout juste cuit.
6. Démouler (petite astuce : démouler le fondant qui sort du four à l'envers sur une autre assiette, et retourner sur l'assiette sur laquelle vous allez le servir) et servir.
Bonne dégustation !