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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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18 octobre 2021

Mont d'or et pommes de terre rôties au four

Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / pour 4 personnes.

Les ingrédients :

 1 Vacherin Mont d'or de 500g
 4 cuillères à soupe de vin blanc
Une douzaine de pommes de terre
Huile d'olive
 2 gousses d'ail
Poivre
Herbes de Provence
Quelques noix
 

Les étapes :

1. Éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre.

2. Les placer dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et remuer.

3. Creuser un trou dans le Mont d'or, verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc, les 2 gousses d'ail et le poivre.

4. Placer le Mont d'or au centre du plat et enfourner à 200° durant 20 minutes.

5. Ajouter les noix et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la croûte du Mont d'or et les pommes de terre soient dorées. Déguster chaud, en arosant les pommes de terre de fromage.


Vous pouvez accompagner le Mont d'or avec de la saucisse type saucisse de Morteau/Montbéliard et de la salade.

Bon appétit !

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