Mont d'or et pommes de terre rôties au four
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / pour 4 personnes.
Les ingrédients :
• 1 Vacherin Mont d'or de 500g
• 4 cuillères à soupe de vin blanc
• Une douzaine de pommes de terre
• Huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• Poivre
• Herbes de Provence
• Quelques noix
Les étapes :
1. Éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre.
2. Les placer dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et remuer.
3. Creuser un trou dans le Mont d'or, verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc, les 2 gousses d'ail et le poivre.
4. Placer le Mont d'or au centre du plat et enfourner à 200° durant 20 minutes.
5. Ajouter les noix et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la croûte du Mont d'or et les pommes de terre soient dorées. Déguster chaud, en arosant les pommes de terre de fromage.
Vous pouvez accompagner le Mont d'or avec de la saucisse type saucisse de Morteau/Montbéliard et de la salade.
Bon appétit !