Butter chicken (poulet au beurre)
Je vous propose aujourd'hui de partir en direction de l'Inde, avec un plat typique qui sent bon les épices ! Du poulet, beaucoup d'épices, des tomates, un peu de beurre, de la crème, quelques minutes de tours de cuillère en bois, et le tour est joué !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 4 personnes
Les ingrédients :
• 3 filets de poulet
• 3 tomates (vous pouvez remplacer par une boîte moyenne de tomates concassées ou de coulis de tomates)
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillère à café de pâte de curry
• 1 cuillère à soupe de curry
• 1 cuillère à soupe de garam massala (sel, cannelle, clous de girofle, poivre, fenouil, cumin, coriandre, laurier)
• 1 cuillère à soupe de coriandre feuilles
• Quelques noix de cajou
• 30g de beurre
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• Un peu de lait (facultatif)
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Les étapes :
1. Emincer les filets de poulet en lamelles. Les mettre dans un plat avec l'huile d'olive, le lait, la pâte de curry, les autres épices et les noix de cajou. Laisser mariner 1h00.
2. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer et les faire revenir 5 minutes dans un poêle à feu moyen.
3. Ajouter le poulet et sa marinade, saisir 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit grillé. Verser un verre d'eau pour déglacer.
4. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les tomates soit réduites en purée. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire.
5. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la crème. Remuer et laisser prendre 1 à 2 minutes sur feu moyen.
6. Servir avec du riz et/ou du pain indien, c'est prêt !
Régalez-vous bien.