03 avril 2021

Nids de Pâques briochés

Pour fêter Pâques et accueillir les bons oeufs en chocolat 🐰🐣🔔🍫, une brioche toute simple, comme je les aime, en forme de nids et au bon goût de fleur d'oranger.Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante + 1h00 à température ambiante / Cuisson : 20 - 30 minutes / 12 personnes Les ingrédients : • 500g de farine • 16cl de lait tiède • 30g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure sèche • 1 cuillère à café de sel • 80g de sucre en poudre • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger •... [Lire la suite]
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28 mars 2021

Brioche fourrée à la pâte à tartiner

Attention, chaud devant, ça sort tout juste du four ! Pour bien commencer cette journée ensoleillée : une brioche fourrée à la pâte à tartiner lait éclats de caramel Le Comptoir de Mathilde. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez préparer la brioche la veille et la cuire le matin même, miam miam !Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante + une nuit au réfrigérateur ou 1h00 à température ambiante / Cuisson : 20 - 30 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 250g de farine • 8cl de lait... [Lire la suite]
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15 mars 2021

Tarte fine aux pommes (sans sucre raffiné, ni matière grasse)

Tarte fine aux pommes, sans sucre raffiné, ni matière grasse (même la pâte), et avec du bon miel de Franche-Comté. A tester de toute urgence ! Les ingrédients : • 200g de farine• 100g de fromage blanc • 50g de poudre d'amandes (facultatif)• 1 oeuf• 1 pincée de sel • 3 pommes • 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide • Cannelle (facultatif)   Les étapes : 1. Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et la poudre d'amandes, mélanger. 2. Ajouter le fromage blanc et bien... [Lire la suite]
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07 mars 2021

Tiramisù spéculoos - citron

Passion tiramisù ! J'adore ce dessert et encore plus le décliner en variant les goûts. Après les recettes aux schokobons et spéculoos-framboise, je mets aujourd'hui à l'honneur un fruit de saison, le citron. Il vient contrebalancer le goût sucré du spécoloos, un beau mariage et un délicieux cadeau pour nos papilles. Les ingrédients :• 3 oeufs• 60g de sucre• 250g de mascarpone• 1 sachet de spéculoos• 1 citron• 1 tasse de café   Les étapes :1. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
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18 février 2021

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches (seulement 2 ingrédients)

Ne jetez plus votre jus de pois chiches !  Ajoutez-y plutôt du chocolat fondu pour en faire une délicieuse mousse au chocolat. Seulement deux ingrédients suffisent, c'est tout et c'est drôlement bon. Il faut le tester pour l'approuver. Promis, on ne sent même pas le goût du pois chiche. Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 3 heures minimum / 2 personnes Les ingrédients : • 150ml de jus de pois chiches• 150g de chocolat• 1 pincée de sel  • 1 sachet de sucre vanillé pour ceux qui ont besoin de sucrer... [Lire la suite]
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16 février 2021

Recettes de beignets

Aujourd'hui, c'est mardi gras ! 🥳   Des recettes de beignets à retrouver :   Ici : Beignets sans friture - Une Bisontine en cuisineRetrouver le bon goût et la texture réconfortante d'un beignet sans culpabiliser (ou presque), c'est possible !Je vous propose aujourd'hui une recette basique, facile à réaliser mais sans friture. Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 2h + 1h / Cuisson : 15 minutes / Pour 6 beignets.http://www.unebisontineencuisine.com   Ou... [Lire la suite]
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12 février 2021

Beignets de carnaval (merveilles ou bugnes)

Mardi gras cette année tombe le 16 février !Pour l'occasion, ma recette de beignets, que je tiens de ma grand-mère, est à retrouver juste ici (ci-dessous).   Les beignets de Carnaval de ma grand-mère - Une Bisontine en cuisineLa galette des rois en janvier, les crêpes de la Chandeleur en février. C'est au tour maintenant des beignets de Carnaval d'entrer en scène. Bien que la date officielle tombe le 5 mars cette année, ils font déjà leur apparition sur les étales des boulangeries, pour notre plus grand... [Lire la suite]
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06 février 2021

Ma recette de crêpes

Natures, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, des fruits... Toutes les occasions sont bonnes et les plaisirs ne manquent pas pour déguster de bonnes crêpes !Pour moi aujourd'hui, bananes, pâte à tartiner Malakoff* (merci Le Comptoir de Mathilde Besançon !)Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour une douzaine de crêpes Les ingrédients :• 250g de farine • 50cl de lait • 1 sachet de sucre vanillé • 30g de beurre• 1 cuillère à café de rhum ou de fleur... [Lire la suite]
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31 janvier 2021

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Pour bien préparer la chandeleur qui tombe cette année le 2 février 2021, je vous propose des crêpes aux pommes accompagnées d'un délicieux caramel au beurre salé. C'est ma recette préférée, miam !Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 25 minutes / Pour une douzaine de crêpes Les ingrédients : La pâte à crêpes : • 250g de farine • 50cl de lait • 1 sachet de sucre vanillé • 30g de beurre• 1 cuillère à café de rhum Le caramel au beurre salé : • 100g de sucre en poudre • 60 de beurre... [Lire la suite]
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16 janvier 2021

Sablés fourrés à la pâte à tartiner (Le Comptoir de Mathilde)

Une base de pâte sablée et de la pâte à tartiner le Comptoir de Mathilde* (je remercie encore la boutique de Besançon pour ces beaux cadeaux gourmands). Comme dit la chanson, "il en faut peu pour être heureux" et ces petites gourmandises, très simples mais tellement agréables, vont vous le prouver. Et c'est encore meilleur quand c'est fait maison !Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / 10 biscuits  Les ingrédients : • 200g de farine • 100g de beurre froid  • 30g de sucre  • 1 pincée de... [Lire la suite]
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