01 janvier 2022

Galette des rois noisettes - chocolat au lait

🌟 BONNE ANNÉE 🌟 Et pour bien démarrer le mois de janvier, une galette des rois revisitée : noisettes - chocolat au lait, un délice !Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 à 40 minutes / 8 personnes Les ingrédients : • 2 pâtes feuilletées • 1 oeuf • 1 peu de lait• 1 fèveLa crème patissière : • 2 jaunes d'oeufs• 30g de sucre• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs• 25cl de lait La crème de noisettes-chocolat :• 80g de beurre pommade• 40g de sucre • 100g de noisettes en poudre • 170g de chocolat au lait• 1 oeuf ... [Lire la suite]
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29 décembre 2021

Muffins fourrés à la pâte à tartiner

La recette parfaite pour le goûter du mercredi (et des autres jours de la semaine pour les gourmands). Avec ma petite technique pour conserver un coeur fondant après la cuisson. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 15 minutes / 6 gros muffins Les ingrédients : • 3 œufs   • 1 demie-tasse de sucre + 1 sachet de sucre vanillé  • 1 tasse de lait  • 3 tasses de farine  • 1 sachet de levure chimique   • 1/2 tasse d'huile de tournesol   • 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner  •... [Lire la suite]
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06 décembre 2021

Mannele - Brioche de la Saint-Nicolas

Le Mannele ou Mannala est une brioche qui se déguste traditionnellement dans l'Est de la France pour la Saint-Nicolas. Avec son bon goût de pâte briochée (sans sucre pour cette recette) et sa forme bonhomme toute dodue, vous n'en ferez qu'une bouchée !La recette est très simple et se réalise avec des ingrédients basiques. Temps de préparation : 30 minutes / Temps de repos : 2h45 / 8 personnes. Les ingrédients :• 15cl de lait tiède (+ un peu de lait pour la dorure)• 7g de levure boulangère sèche • 500g de farine... [Lire la suite]
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21 novembre 2021

Sablés de Noël

Les petits sablés de Noël, à déguster avec du chocolat chaud, devant un bon film de Noël ! 🎄 🎅 🤶Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / envrion 30 petits biscuits Les ingrédients : • 250g de farine • 100g de beurre froid  • 50g de sucre glace• 50g de poudre d'amandes • 1 pincée de sel  •1 œuf • 1 pincée de cannelle • Emporte-pièces de Noël • Stylos à pâtisserie Les étapes : 1. Commencer par verser la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle et le sel dans un... [Lire la suite]
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21 octobre 2021

Ma recette de cookies

Des cookies moelleux et croquants à la fois. Le plus dur sera de n'en manger qu'un !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Pour 6 gros cookies Les ingrédients : • 95g de beurre mou• 25g de sucre roux• 25g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé• 1 oeuf• 175g de farine• 1 pincée de sel• 1 cuillère à café de levure chimique• 100g de chocolat coupés en gros morceaux/pépites de chocolat   Les étapes :1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres et l'oeuf. 2. Dès que le mélange... [Lire la suite]
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10 octobre 2021

Brioche aux pralines roses

En ce dimanche, une brioche aux pralines roses : mon péché mignon !Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante + 1h00 à température ambiante / Cuisson : 20 - 30 minutes / 12 personnes Les ingrédients : • 500g de farine • 16cl de lait tiède • 30g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure sèche • 1 cuillère à café de sel • 50g de sucre en poudre • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger • 2 œufs • 125g de beurre mou • Un peu d'oeuf battu + du lait pour dorer la brioche • 150g de... [Lire la suite]
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25 septembre 2021

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles : le dessert qui sent bon les souvenirs des vacances en montagne ! Je crois que cette recette fait partie de mes préférées.Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 8 personnes. Les ingrédients : La pâte sablée :• 250g de farine• 50g de sucre glace • 125g de beurre• 1 oeuf La tarte aux myrtilles :• 350g de myrtilles• 50g d'amandes en poudre• 2 oeufs • 50g de sucre• 20 cl de crème • 1 sachet de sucre vanillé   Les étapes :La pâte sablée : 1.... [Lire la suite]
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19 août 2021

Granola : flocons d'avoine, amandes, figues et miel

Pour bien commencer la rentrée, une recette saine et gourmande de granola maison. A déguster au petit-déjeune ou en dessert, sur un yaourt ou un smoothie par exemple !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes Les ingrédients : • 300g de flocons d'avoine• 150g d'amandes (ou autres fruits à coque)• 150 g de figues séchées (ou autres fruits séchés)• 1 pincée de canelle • 1 pincée de sel • 2 cuillères à soupe de miel liquide • 2 cuillères à soupe d'huile (de coco, d'olive, de tournesol)     Les... [Lire la suite]
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29 juillet 2021

Tartare de fruits : banane, fraises, mangue, jus de citron et basilic

Pour un dessert gourmand, sain et rafraichissant ! Choisissez des fruits bien mûrs pour encore plus de goût.Temps de préparation : 10 minutes / 4 personnes. Les ingrédients : 1 banane • 1 mangue • 1 barquette de fraises • 1 citron • Quelques feuilles de basilic• Du sucre ou du miel (en option)     Les étapes : 1. Commencer par peler puis découper la banane en rondelles, placer une couche au fond d'un emporte-pièce. 2. Equeuter les fraises et les couper en rondelles, placer une couche par dessus les bananes. 3.... [Lire la suite]
05 juin 2021

Tiramisù palet breton - caramel au beurre salé

Tiramisù palet breton et caramel au beurre salé, le meilleur de la France et de l'Italie réunis, pour une explosion de saveurs garantie 🔥Temps de réalisation : 20 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 6 personnes. Les ingrédients :• 3 oeufs• 10g de sucre• 250g de mascarpone• 2 paquets de palets bretons• 1 verrine de caramel au beurre salé Les étapes :1. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.2. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer... [Lire la suite]
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