13 mars 2022

Tiramisù Kinder Maxi

Si vous me suivez régulièrement, vous savez sans doute que je suis une grande fan de cuisine italienne, et plus particulièrement de tiramisù revisités. Aujourd'hui, et dans cette lignée, je vous propose une recette gourmande avec des Kinder Maxi, pour un petit retour en enfance à chaque bouchée !Temps de réalisation : 20 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 8 personnes. Les ingrédients :• 3 oeufs• 70g de sucre• 250g de mascarpone• 1 sachet de boudoirs• 1 tasse de café• Environ 6 Kinder Maxi• Cacao en poudre... [Lire la suite]
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11 mars 2022

Atelier cuisine #2 "Cookies"

Toi aussi tu veux réaliser ces délicieux cookies lors d'un atelier cuisine ? 🍪Après un premier atelier cuisine "Brioche sans pétrissage" réussi, rendez-vous le samedi 19 mars 2022À 10h00.Autour d'un atelier cuisine "Cookies"***Puis repartez avec vos cookies tous chauds.A Besac Urban Lodge - Hébergement touristique - Quartier Palente ⚠️*Places limitées *Réservation par message privé avant le mercredi 16 mars*Tarif : 5€/personne
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27 février 2022

Les beignets de Carnaval de ma grand-mère

Les beignets de Carnaval sont là 🥳 Cette année, mardi gras tombe le 1er mars. Et pour celles et ceux qui veulent préparer des beignets maisons, je vous propose aujourd'hui une recette moelleuse et délicieuse, inspirée de la recette de ma grand-mère.Temps de préparation : 30 minutes / temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum / environ 40 beignets Les ingédrients :• 500g de farine • 3 oeufs • 75g de beurre fondu• 3 cuillères à soupe de crème fraîche • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger • 1 sachet de... [Lire la suite]
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12 février 2022

Fondant au chocolat

A l'approche de la fête de l'amour, quoi de mieux qu'un coeur fondant au chocolat !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 200g de chocolat noir • 150g de beurre • 100g de sucre • 3 oeufs • 60g de farine   Les étapes : 1. Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie. 2. Ajouter le sucre et mélanger. 3 Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et mélanger. 4. Beurrer un moule à gâteau (pas trop large pour que le gâteau soit épais) et... [Lire la suite]
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27 janvier 2022

Crêpes tout chocolat

Pour la suite de la préparation de la Chandeleur, je vous propose une recette sucrée originale : des crêpes tout chocolat !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour une douzaine de crêpes Les ingrédients :• 250g de farine • 3 oeufs• 50cl de lait • 8 cuillères à soupe de cacao en poudre (sucré)• 30g de beurre• 1 cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger     Les étapes : 1. Dans un récipient, verser la farine et le cacao en poudre. Creuse un puit, ajouter... [Lire la suite]
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24 janvier 2022

Pancakes express fourrés à la pâte à tartiner

Retour sur ces délicieux pancakes confectionnés ce dimanche. Une base de farine, de lait, un peu de levure, du beurre, de la pâte à tartiner et vous obtiendrez des pancakes moelleux et gourmands !Temps de prération : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Environ 6 pancakes. Les ingrédients : • 1 tasse de farine (remplie à ras bord)• 1 demi-sachet de levure chimique• 1 tasse de lait  • 20g de beurre fondu •  1 pincée de sel• 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger • De la pâte à tartiner :... [Lire la suite]
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23 janvier 2022

Barres de céréales express

Prêtes en quelques minutes et beaucoup plus saines que les barres de céréales industrielles !Temps de péparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 12 minutes / 6 barres de céréales Les ingrédients : • 175g de mélange noix de cajou et cranberries (ou un autre mélange de votre choix)• 50g de flocons d'avoine • 30g de beurre• 1 cuillère à soupe de miel • 1 pincée de sel • 1 pincée de cannelle en poudre   Les étapes : 1. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Verser le miel et mélanger. 2. Ajouter le... [Lire la suite]
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09 janvier 2022

Pain perdu

Le pain perdu du dimanche, miam ! Ne jetez plus le pain sec de la semaine, faites-en un délicieux dessert, en quelques minutes seulement.Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / 2 personnes Les ingrédients : • 4 grosses tranches de pain (ou 8 petites)• 1 oeuf • 10g de sucre vanillé • 10cl de lait • 1 pincée de sel • 10g de beurre   Les étapes : 1. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le sucre et le sel. 2. Verser le lait et mélanger. 3. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange 4. Dans une... [Lire la suite]
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04 janvier 2022

Mes recettes de galettes des rois

Cette année, l'Épiphanie se tient le jeudi 6 janvier 2022. Pour passer un bon moment de gourmandise, je vous propose quelques recettes. Galette comtoise, à la frangipane, birochée ou au chocolat, au caramel au beurre salé, il y en a pour tous les goûts !  Laquelle allez-vous choisir ? 👑 Galette des rois Franc-Comtoise - Une Bisontine en cuisineBonne année à toutes et à tous ! Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette de galette comtoise : une spécialité de Franche-Comté réalisée à... [Lire la suite]
04 janvier 2022

Brioche des rois pommes caramel au beurre salé

Quand le moelleux de la brioche rencontre la douceur du caramel au beurre salé et le fondant des pommes chaudes qui sortent du four. Comment ne pas succomber à cette recette de brioche des rois ?!Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur + 1h00 / Cuisson : 20 - 40 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 250g de farine • 1/2 cuillère à café de sel • 40g de sucre• 20g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche• 1 oeuf • 8cl de lait tiède • 70g... [Lire la suite]
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