16 juin 2022

Crumble mangue, ananas et noix de coco

Je crois que j'ai trouvé mon dessert de l'été. Aux couleurs du soleil, et aux saveurs fraîches et sucrées, ce crumble d'été sera encore meilleur accompagné d'une boule de glace !Temps de préparation : 10 minutes/ Temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 150g de farine • 60g de sucre roux• 60g de noix de coco• 100g de beurre• 1 mangue • 1 ananas Les étapes : 1. Peler et couper en cubes la mangue et l'ananas. Les placer dans un plat allant au four, préalablement beurré. 2. Mélanger, le sucre, la noix... [Lire la suite]
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07 juin 2022

Tartelettes framboises - crème pâtissière chocolat blanc

Les tartelettes font toujours leurs petits effets. Avec cette déclinaison, la crème pâtissière au chocolat blanc vient apporter douceur et gourmandise à la pointe d'acidité des framboises.Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 5 + 15 minutes / Temps de repos : 1h00 / 6 personnes Les ingrédients : La pâte sablée :• 200g de farine• 40g de sucre glace • 40g de poudre d'amande• 100g de beurre• 1 oeufLa crème pâtissière au chocolat blanc :• 2 jaunes d'oeufs• 20g de sucre• 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
25 avril 2022

Cheesecake fraises et spéculoos (sans cuisson)

Profiter de l'arrivée des fraises pour faire des recettes délicieuses, sans même avoir besoin de four, c'est possible !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 3h minimum au réfrigérateur. Les ingrédients : Le fond de tarte aux spéculoos• 200g de spéculoos + quelques morceaux pour la déco• 60g de beurre• Un moule à manqué d'environ 20cm de diamètre (à défaut un moule normal tapissé avec du papier cuisson au fond et sur le côté pour facilier le démoulage)La crème :• 125g de mascarpone• 300g de cream chesse (Philadelphia... [Lire la suite]
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14 avril 2022

Cupcakes de Pâques

Une recette toute simple et très jolie pour mettre en avant vos oeufs de Pâques !Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / pour environ 8 à 10 cupcakes Les ingrédients : La base gâteau :• 3 oeufs • 70g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé• 3 cuillères à soupe de lait • 100g de beurre• 180g de farine• 1/2 sachet de levure chimique Le topping :• 20cl de crème entière liquide (rouge) froide • 250g de mascarpone froide• 50g de sucre glace• Vermicelles• Oeufs en chocolat   Les étapes : La base... [Lire la suite]
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03 avril 2022

Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner

Un dimanche placé sous le signe de la gourmandise, avec cette délicieuse recette de brioche perdue qui cache un coeur fondant de pâte à tartiner !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / 2 personnes Les ingrédients : • 4 tranches de brioche• 1 oeuf • 10g de sucre vanillé • 10cl de lait • 1 pincée de sel • 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner• 10g de beurre   Les étapes : 1. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le sucre et le sel. 2. Verser le lait et mélanger. 3. Etaler une cuillère de... [Lire la suite]
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13 mars 2022

Tiramisù Kinder Maxi

Si vous me suivez régulièrement, vous savez sans doute que je suis une grande fan de cuisine italienne, et plus particulièrement de tiramisù revisités. Aujourd'hui, et dans cette lignée, je vous propose une recette gourmande avec des Kinder Maxi, pour un petit retour en enfance à chaque bouchée !Temps de réalisation : 20 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 8 personnes. Les ingrédients :• 3 oeufs• 70g de sucre• 250g de mascarpone• 1 sachet de boudoirs• 1 tasse de café• Environ 6 Kinder Maxi• Cacao en poudre... [Lire la suite]
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11 mars 2022

Atelier cuisine #2 "Cookies"

Toi aussi tu veux réaliser ces délicieux cookies lors d'un atelier cuisine ? 🍪Après un premier atelier cuisine "Brioche sans pétrissage" réussi, rendez-vous le samedi 19 mars 2022À 10h00.Autour d'un atelier cuisine "Cookies"***Puis repartez avec vos cookies tous chauds.A Besac Urban Lodge - Hébergement touristique - Quartier Palente ⚠️*Places limitées *Réservation par message privé avant le mercredi 16 mars*Tarif : 5€/personne
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27 février 2022

Les beignets de Carnaval de ma grand-mère

Les beignets de Carnaval sont là 🥳 Cette année, mardi gras tombe le 1er mars. Et pour celles et ceux qui veulent préparer des beignets maisons, je vous propose aujourd'hui une recette moelleuse et délicieuse, inspirée de la recette de ma grand-mère.Temps de préparation : 30 minutes / temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum / environ 40 beignets Les ingédrients :• 500g de farine • 3 oeufs • 75g de beurre fondu• 3 cuillères à soupe de crème fraîche • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger • 1 sachet de... [Lire la suite]
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12 février 2022

Fondant au chocolat

A l'approche de la fête de l'amour, quoi de mieux qu'un coeur fondant au chocolat !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 200g de chocolat noir • 150g de beurre • 100g de sucre • 3 oeufs • 60g de farine   Les étapes : 1. Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie. 2. Ajouter le sucre et mélanger. 3 Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et mélanger. 4. Beurrer un moule à gâteau (pas trop large pour que le gâteau soit épais) et... [Lire la suite]
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27 janvier 2022

Crêpes tout chocolat

Pour la suite de la préparation de la Chandeleur, je vous propose une recette sucrée originale : des crêpes tout chocolat !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour une douzaine de crêpes Les ingrédients :• 250g de farine • 3 oeufs• 50cl de lait • 8 cuillères à soupe de cacao en poudre (sucré)• 30g de beurre• 1 cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger     Les étapes : 1. Dans un récipient, verser la farine et le cacao en poudre. Creuse un puit, ajouter... [Lire la suite]
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