21 avril 2019

Tiramisù framboise spéculoos

Le tiramisù est un de mes desserts préférés. C'est rapide à réaliser, ça plaît à tout le monde, ça se déguste facilement même après un repas très copieux, c'est quasi inratable et en plus de cela, le tiramisù peut se décliner en plusieurs saveurs. J'avais déjà testé une délicieuse recette aux schokobons (recette ci-dessous). Aujourd'hui je vous propose une nouvelle association gourmande : framboise et spéculoos. Temps de réalisation : 20 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 6 personnes.   Le tiramisù aux schokobons - Une... [Lire la suite]
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15 avril 2019

Muffin chocolat noisette

A l'approche de Pâques, je vous propose une recette gourmande qui ravira les amoureux de chocolat. Une recette très simple avec laquelle vous obtiendrez des muffins terriblement moelleux. Impossible de ne pas fondre de plaisir ! J'ai également ajouté du sirop à la noisette Rieme, à retrouver sur le site La Boutique Aux Délices, pour apporter un délicieux goût de noisette et encore plus de souplesse aux muffins. Sirop Noisette 25 cl | La Boutique Aux DélicesSirop Artisanal à la noisette de... [Lire la suite]
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08 avril 2019

Pain perdu express et sirop à la noisette Rieme (La Boutique Aux Délices)

Aujourd'hui, j'ai eu l'occasion de tester le sirop à la noisette de la marque Franc-Comtoise Rieme, à retrouver sur La Boutique Aux Délices. La Boutique Aux Délices c'est quoi ? Une épicerie fine en ligne qui propose de nombreux produits gourmands. Les 3 bonnes raisons de craquer ? Ce sont des produits bio, artisanaux et Made in France.Plus d'infos : La Boutique Aux Délices | Accueil - Vente en ligne de produits régionauxRetrouvez les meilleures spécialités régionales de la Bourgogne-Franche-Comté, mais également des... [Lire la suite]
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30 mars 2019

Gâteau d'anniversaire facile

Envie d'époustoufler vos convives avec un joli dessert d'anniversaire ? Aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser à base de génoise, d'un mélange de crème chantilly-mascarpone et de fruits rouges. En plus, ce dessert est accessible pour les petits budgets.Temps de préparation : 20 minutes / temps de cuisson : 25 minutes + 1h00 minimum au réfrigérateur / 8 personnes Les ingrédients :La génoise : - 4 oeufs- 125g de sucre- 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimiqueLa garniture :(Attention tous les ingrédients,... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Les madeleines inratables

La bonne odeur des madeleines qui sortent du four....Mmmmmh. Aujourd'hui je vous propose une recette inratable pour réaliser des madeleines ultra moelleuses, avec des petites bosses si singulières, qui n'auront rien à envier aux madeleines du commerce.Temps de préparation : 5 minutes / temps de repos : 1h00 / temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes. Les ingrédients : - 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 80g de sucre - 150g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à café de jus de citron - 125g de beurre ... [Lire la suite]
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16 février 2019

Les beignets de Carnaval de ma grand-mère

La galette des rois en janvier, les crêpes de la Chandeleur en février. C'est au tour maintenant des beignets de Carnaval d'entrer en scène. Bien que la date officielle tombe le 5 mars cette année, ils font déjà leur apparition sur les étales des boulangeries, pour notre plus grand plaisir. Et pour ceux qui veulent préparer des beignets maisons, je vous propose aujourd'hui une recette moelleuse et délicieuse, inspirée de la recette de ma grand-mère.Temps de préparation : 30 minutes / temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum / environ 40... [Lire la suite]
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31 janvier 2019

Crêpes faciles et gourmandes - sauce chocolat express

La galette de janvier laisse place aux crêpes de février. Pour célébrer dignement la Chandeleur le 2 février, je vous propose une recette toute simple et gourmande de pâte à crêpes. En bonus, une recette express de sauce chocolat pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation : 5 min / temps de repos : 1h / temps de cuisson : 20 min Les ingrédients : - 250g de farine - 1/2 l de lait - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger- 1 sachet de sucre vanillé Pour la sauce chocolat : - 150g de chocolat - 10cl de... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

Galette des rois Franc-Comtoise

Bonne année ! Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette de galette comtoise : une spécialité de Franche-Comté réalisée à partir d'une base de pâte à choux aromatisée à la fleur d'oranger. Pourquoi réaliser cette galette plutôt qu'une autre ? Parce qu'elle est plus facile, plus rapide et beaucoup plus légère qu'une galette à la frangipane en plus d'être ultra délicieuse. Si vous ne la connaissez pas, testez-là de toute urgence pour l'Epiphanie le 6 janvier !Temps de préparation : 10 minutes / cuisson :... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

Le gâteau aux pommes sauce choco-caramel

Une base de gâteau nature, quelques pommes et un filet de sauce choco-caramel, je vous propose aujourd'hui une recette de saison toute simple et très gourmande ! Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / 8 personnes. Les ingrédients : - 1 tasse de lait - 1 tasse de sucre - 4 oeufs- 3 tasses de farine- 1 sachet de levure chimique- 1/2 tasse de beurre fondu, soit environ 100g de beurre - une pincée de sel- 4 pommes Sauce choco-caramel :- 100g de sucre - 1/2 tasse de lait - 50g de chocolat Les étapes : 1.... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

Mannele - Brioche de la Saint-Nicolas

Le Mannele ou Mannala est une brioche qui se déguste traditionnellement dans l'Est de la France pour la Saint-Nicolas. Avec son bon goût de pâte briochée sans sucre et sa forme bonhomme toute dodue, vous n'en ferez qu'une bouchée !La recette est très simple et se réalise avec des ingrédients basiques. Temps de préparation : 30 minutes / Temps de repos : 2h45 / 8 personnes. Les ingrédients : - 15cl de lait tiède - 7g de levure boulangère sèche - 500g de farine - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de miel - 2 oeufs... [Lire la suite]
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