06 septembre 2022

Aubergine farcie

Comme vous le savez, quand je voyage, j'adore goûter les spécialités locales d'une ville, d'une région ou d'un pays. Aujourd'hui je vous propose donc de replonger dans mes vacances en Corse, grâce à cette recette d'aubergine farcie. Un régal pour faire le plein de légumes pour la rentrée !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40'+15' / 2 personnes Les ingrédients : • 1 aubergine • 200g de viande hâchée • 2 tomates• 1 oignon • 2 gousses d'ail • 1 cuillère à café de curcuma• Piment doux• Sel, poivre• Huile d'olive •... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 août 2022

Spaghetti sauce crémeuse courgette et Vache qui rit

Une recette supplémentaire pour sublimer le légume phare de l'été !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / 2 personnes • 100g de spaghetti• 1/2 courgette  • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 cuillère à soupe de pignons de pin• 2 portions de Vache qui rit• 5cl de crème• Sel, poivre, curcuma• 1 filet d'huile d'olive• Des feuilles de basilic Les étapes : 1. Commencer par éplucher et couper en petits cubes la courgette. Peler et émincer l'ail et l'oignon. 2. Dans une casserole, faire revenir quelques... [Lire la suite]
25 juin 2022

Ma recette de Nachos

Je crois que j'ai trouvé ma recette de l'été. C'est beau, c'est gourmand et c'est parfait pour partager un bon moment entre amis !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 2 paquets de chips tortillas• 140g de maïs• 1 petit piment rouge• 10 tranches de cheddar • 1 oignon rouge • 3 avocats • 1 poignée de tomates cerises • Sel, poivre, ail, curcuma• 1 filet de jus de citron   Les étapes : 1. Dans un grand plat allant au four (j'ai utilisé la plaque de mon four, que j'ai... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2022

Tarte estivale : pesto, roquette, burrata et vinaigre balsamique

Une recette toute facile, qui sent bon l'été et qui fera sensation auprès de vos invités ! Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 - 30 minutes / 4 personnes Les ingrédients : La pâte brisée : • 200g de farine • 1 pincée de sel • 100g de beurre • 1 fond d'eau La tarte : • 4 cuillères à soupe de pesto • 4 tomates de différentes couleurs • 1 poignée de roquette • 1 burrata • Huile d'olive • Vinaigre balsamique • Sel, poivre • Basilic   Les étapes : La pâte brisée : 1. Dans un récipient, verser la... [Lire la suite]
11 mai 2022

One pot pasta façon Mac & Cheese

Des pâtes, du fromage et quelques minutes à disposition ? Cette recette est faite pour vous ! Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 à 15 minutes / Pour 2 personnes Les ingrédients : • 200g de macaroni• 150 de de cheddar ou mimolette• 50cl de lait • 1 oignon • 1 filet d'huile d'olive• Sel, poivre, curcuma   Les étapes : 1. Commencer par éplucher puis mixer ou émincer l'oignon, le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 2. Ajouter les macaroni, mélanger. 3. Verser le... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2022

Gougères au Chaource

Sa texture croustillante et son coeur fondant de fromage, impossible de résister à cette recette de gougères revisitée avec du Chaource.Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / Une douzaine de gougères. Les ingrédients :• 25cl d'eau • 50g de beurre • 150g de farine • 3 oeufs •150g de Chaource• une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade Les étapes : 1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel et le beurre. Ajouter ensuite la farine en une seule fois et... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2022

Tartine printanière

Une tartine printanière, qui sent bon l'approche de l'été !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Pour 2 tartines Les ingrédients : • 6 asperges vertes• 2 cuillères à café de moutarde• 4 tranches de viande de grison• 3 tomates cerises • 2 radis ronds • 2 fraises • 1 burrata • Un filet d'huile d'olive • Un filet de jus de citron • Menthe, basilic• Sel, poivre curcuma   Les étapes : 1. Commencer par arranger les asperges : les laver, enlever l'extrémité en la coupant avec vos mains et ôter les... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2022

Tartine façon raclette

Parce qu'il n'y a pas de saison pour manger de la raclette ! Quelques minutes seulement, pour préparer cette recette délicieusement fondante en fromage.Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes / 2 personnes Les ingrédients :• 2 tranches de pan bruschetta• 4 cuillères à soupe de crème • 4 pommes de terre cuites• 2 tranches de jambon• 1 oignon• 8 tranches de fromage à raclette• Sel, poivre, herbes de Provence   Les étapes : 1. Commencer par répartir la crème sur les tranches de pan. 2. Couper les... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2022

Gratin courgettes, saumon fumé et Comté

Une recette toute simple, de tous les jours, prête en quelques minutes. A tester !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 5 + 15 minutes / 3 personnes Les ingrédients : • 3 courgettes • 3 grosses tranches de saumon fumé • 1 oignon• 1 gousse d'ail • 1 filet d'huile d'olive• Sel et poivre• 2 oeufs• 20cl de crème• 10cl de lait• Du Comté   Les étapes : 1. Commencer par couper les extrémités des courgettes, les couper en fines rondelles. Puis éplucher l'ail et l'oignon,puis les émincer. 2. Dans une casserole, à... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2022

Poireaux au bacon, gratinés au comté

Ce soir, une recette qui revisite les classiques endives au jambon. Un régal !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 + 15 minutes / 2 à 3 personnes Les ingrédients : • 2 blancs de poireaux • 8 tranches de bacon• Comté râpéLa sauce béchamel :• 50cl de lait• 4 cuillères à soupe de fécule de maïs• 1 gousse d'ail• épices : noix de muscade, gingembre en poudre   Les étapes : 1. Commencer par couper les extrémités des poireaux, pour en garder que le blanc. Ôter les feuilles abîmées. Les... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,