11 août 2019

Légumes rôtis au four

Une recette express pour faire le plein de bons légumes. Pensez à privilégier les légumes de saison, pour plus de goût !Temps de préparation : 10 minutes / cuisson : 45 minutes.   Les ingrédients : - Légumes de saison- Huile d'olive- Gousses d'ail- sel, poivre, épices et aromates (herbes de provence, cumin, basilic, gingembre, curcuma...)   Les étapes : 1. Commencer par laver, peler, et couper en fines lamelles les légumes. Peler les gousses d'ail. 2. Mélanger et verser les légumes coupés et l'ail dans un plat. 3.... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2019

Taboulé express

Une recette rapide, fraîche, saine et de saison, sans avoir à allumer le four. C'est plutôt alléchant en ces jours de forte chaleur ?Ca tombe bien, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui avec ce taboulé express aux légumes d'été !Temps : 5 minutes. Les ingrédients : - semoule- tomates - concombre- échalotte- olives- huile d'olive - citron - feuilles de menthe   Les étapes : 1. Commencez par faire bouillir de l'eau à l'aide d'une bouilloire. 2. Verser la semoule dans un saladier,  ajouter un filet d'huile... [Lire la suite]
28 juin 2019

Houmous facile prêt en 5 minutes

Idéale pour les apéritifs d'été, la recette que je vous propose aujourd'hui fera l'unanimité auprès de vos convives qui n'en laisseront aucune miette ! En même temps, comment résister à ce délicieux houmous prêt en 5 minutes qui se dévore sans faim ?!Sans plus attendre, je vous dévoile les étapes à réaliser.Temps de préparation : 5 minutes / pour 1 bol de houmous.   Les ingrédients : - 350g de pois chiches cuits grossièrement égouttés- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2019

Gratin de crozets au poulet mariné au curry

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de crozets, une variété de féculents venant de Savoie. Une recette simple et rapide avec du poulet mariné au curry, de la crème et du fromage râpé, mais tellement bonne ! Temps de préparation : 30 min / 4 personnes.   Les ingrédients : - 250g de crozets - 3 filets de poulet - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 oignon - 1cuillère à soupe d'huile olive - sel, poivre, ail, curry, gingembre- fromage râpé   Les étapes : 1. Commencer par couper le poulet en morceaux puis le... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2019

Tarte courgette - poulet - coco et curcuma

Courgette - poulet - coco - curcuma, l'association gagante qui apportera une touche d'originalité à une tarte salée toute simple ! L'odeur et le goût de ce plat suffisent à eux-même pour faire voyager vos sens. En plus, j'ai eu la chance de cuisiner cette recette avec du curcuma tout droit venu de La Réunion, que mes amis m'ont gentillement envoyé. Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes. Les ingrédients : - 1 pâte à tarte brisée - 2 courgettes - 1 petite escalope de poulet - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2019

La choucroute à la bière de ma maman

Il y a des plats que l'on mangerait par tous les temps, la choucroute en fait partie. La cuisiner maison ce n'est pas si compliqué et c'est tellement meilleur !Pour vous aider, je vous propose la recette de ma maman. Il n'y a plus qu'à suivre les étapes.Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 3h00 / 6 personnes Les ingrédients :- 1,5kg de choucroute crue - 10 pommes de terre- 6 saucisses de Strasbourg - 1 saucisse de Morteau- Viande de porc fumée au choix : lard fumé, palette, jambonneau, côtes de porc- 25cl de bière - 1... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2019

Crumble sucré-salé : potiron, 4 épices, noix de coco et comté

Cet été je vous avais proposé la recette du crumble aux courgettes. Je reviens aujourd'hui avec une recette similaire mettant en avant le légume d'hiver par excellence : le potiron. Pour changer des recettes classiques et lui apporter un peu de peps, j'ai associé ce légume avec un mélange de 4 épices, de la noix de coco, pour le côté sucré, et du comté, pour le côté salé et croustillant.Cette recette est très facile et vraiment délicieuse, difficile de ne pas se resservir !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 25 mn /... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2018

Gougères garnies au fromage frais, saumon, aneth et dés d'avocat et de kaki

Joyeux noël 🎅🍾 J'espère que vous avez profité de ces 2 jours pour bien vous régaler !Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais efficace à servir en entrée ou en apéritif pour les fêtes de fin d'année : gougères garnies au fromage frais, saumon, aneth et dés d'avocat et de kaki. Une idée parfaite pour le repas de nouvel an !Temps de préparation : 20 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / 8 gougères garnies.Les ingrédients :Les gougères :- 25cl d'eau - 50g de beurre - 125g de farine - 4 oeufs - 75g de comté râpé - sel et... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2018

Tajine au potiron

En soupe, en purée ou en tarte, le potiron, légume incontournable de l'automne, se cuisine à toutes les sauces. Aujourd'hui, je vous propose de lui apporter quelques saveurs orientales avec une recette de tajine simple et rapide. Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 4 personnes. Les ingrédients :- 500g de chair de potiron - 4 pommes de terre - 3 carottes - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout- Sel, poivre- 1 poignée d'olives- quelques pruneaux d'agen Les étapes :1. Commencer par émincer... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2018

Gratin de chou-fleur allégé, au chorizo et au curcuma.

Marier la douceur du chou-fleur avec le piquant du chorizo, un vrai régal très simple et rapide à réaliser ! Aujourd'hui je vous propose une recette de saison avec ce gratin réalisé de chouc-fleur au chorizo allégé, réalisé à partir d'une sauce bechamel légère au curcuma. Temps de préparation : 15 minutes : temps de cuisson : 30 minutes. Les ingrédients : - 1 chou fleur - 120g de chorizo - 50cl de lait - 4 cuillères à soupe rases de maïzena - 1 cuillère à cafe de noix de muscade -1 cuillère à soupe de curcuma - du... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :