22 janvier 2023

Ma recette de nems aux crevettes

En ce 22 janvier, jour du Nouvel An lunaire en Asie 🐇, je vous propose ma recette de nems, ce délicieux plat originaire du Vietnam. Une recette plutôt facile, avec laquelle il faudra s'armer d'un peu de patience.Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 10 minutes / Une dizaine de nems Les ingrédients : • 25g de champignons noirs déshydratés• 50g de vermicelles de riz • 1 carotte • 1 poignée de germes de soja• 10 crevettes• 1 cuillère à soupe d'ail en poudre• poivre• 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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13 décembre 2022

Pommes de terre farcies : poireaux mozzarela

Un régal de saison, tout simple et réconfortant !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 + 15 minutes / 4 personnes Les ingrédients : • 12 grosses pommes de terre• 2 poireaux • 2 gousses d'ail • Sel, poivre, curcuma, aneth • 20g de beurre• Crème fraîche • 2 boules de mozzarela Les étapes : 1. Commencer par laver les pommes de terre, les placer dans un plat type moule à tarte et les faire cuire 40 minutes environ à 200°. 2. Pendant ce temps, ôter les extrémités et les parties abîmées du poireau. Couper en... [Lire la suite]
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13 décembre 2022

Gratin de fusilli, sauce potiron châtaignes et pamesan

Tout simplement bon et de saison !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 4 personnes Les ingrédients : • 400g de fusilli • 1/2 potiron • 1 grosse poignée de châtaignes cuites• 2 gousses d'ail • Huile d'olive• Un peu de crème ou de lait • Sel et poivre • Parmesan Les étapes : 1. Commencer par peler et couper en cubes le potiron. Pêler 2 gousse d'ail. 2. Placer le potiron, les châtaignes et l'ail dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner à 200°... [Lire la suite]
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27 novembre 2022

Gratin de paccheri aux épinards et au gorgonzola

Une belle association qui vient sublimer à souhait les épinards !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes + 30 minutes / 3 à 4 personnes Les ingrédients : • 400g de paccheri (ou pâtes à farcir)• 500g d'épinards frais • 20g de beurre• 100g de gorgonzola• Sel et poivre• Parmesan• Noisettes La sauce béchamel :• 50cl de lait• 4 cuillères à soupe de fécule de maïs• 1 gousse d'ail• épices : noix de muscade, gingembre en poudre   Les étapes : 1. Commencer par laver et bien égoutter... [Lire la suite]
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20 novembre 2022

Courge butternut farcie : poulet, chèvre, miel et thym

Une recette facille, gourmande et automnale !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes / 2 à 3 personnes Les ingrédients : • 1 courge butternut • Huile d'olive • Sel, poivre, ail• 2 cuillères à soupe de crème fraîche• 1 escalope de poulet • 1 demie bûche de chèvre• 2 cuillères à café de miel • 2 pincées de thym   Les étapes : 1. Commencer par couper en 2 la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlever les graines. 2. Inciser la chair à l'aide d'un couteau de manière à former des... [Lire la suite]
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20 novembre 2022

Feuilleté poireaux, saumon et boursin

Une recette de saison, croustillante et fondante ! Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 + 20 minutes / 3 à 4 personnes Les ingrédients : • 1 rouleau de pâte feuilletée • 2 poireaux• 2 pavés de saumon • 25g de beurre• 125g de boursin • Sel et poivre• 1 jaune d'oeuf• Mélange de graines   Les étapes : 1. Commencer par couper les extrémités des poireaux, enlever seulement le vert abîmé du poireau et garder le reste. Couper en fines rondelles, laver et égoutter. 2. Dans une poêle chaude, déposer le beurre et... [Lire la suite]
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06 novembre 2022

Cancoillotte chaude et croûtons de pain maison

Cap de déguster la @cancoillottelabelleetoile en apéritif ?! Grâce à cette recette anti-gaspi qui redonnera vie au pain sec de la veille. Pour sa 6ème édition de la semaine de la @cancoillotteofficiel , la @cancoillottelabelleetoile vous invite à participer à son jeu concours de photos insolites du 17 octobre au 11 novembre   https://www.poitrey.fr/jeu-concours/participez/ En jeu une Wonderbox « Cap ou Pas Cap » d’une valeur de 279 € et pleins d’autres surprises  Temps de préparation : 5 minutes... [Lire la suite]
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06 novembre 2022

Camembert rôti au four, miel et thym

Une recette rapide et réconfortante pour réchauffer ses soirées d'automne et d'hiver !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / 2 personnes Les ingrédients : • 2 camemberts • 2 filets d'huile d'olive • 2 cuillères à café de miel • Du thym • Sel et poivre• Du papier aluminium   Les étapes : 1. Retirer les camemberts de leur emballage, recouvrir la base avec du papier aluminium et épouser la forme du camembert. 2. Inciser le haut du fromage en formant des quadrillages, arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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19 octobre 2022

Bucatini sauce crémeuse à la courge butternut

Simple et aux saveurs de l'automne !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 + 10 minutes / 2 personnes Les ingrédients : • 200g de bucatini (ou spaghetti) • 1/2 courge butternut • 1 tête d'ail• 10 cl de crème liquide• Huile d'olive • Sel, poivre• Parmesan   Les étapes : 1. Commencer par couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Cisailler la chair de la courge de manière à former des croix, afin d'uniformiser la cuisson. Couper légèrement le haut de la tête d'ail. 2. Placer la courge... [Lire la suite]
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06 septembre 2022

Aubergine farcie

Comme vous le savez, quand je voyage, j'adore goûter les spécialités locales d'une ville, d'une région ou d'un pays. Aujourd'hui je vous propose donc de replonger dans mes vacances en Corse, grâce à cette recette d'aubergine farcie. Un régal pour faire le plein de légumes pour la rentrée !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40'+15' / 2 personnes Les ingrédients : • 1 aubergine • 200g de viande hâchée • 2 tomates• 1 oignon • 2 gousses d'ail • 1 cuillère à café de curcuma• Piment doux• Sel, poivre• Huile d'olive •... [Lire la suite]
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