04 mai 2019

Tarte courgette - poulet - coco et curcuma

Courgette - poulet - coco - curcuma, l'association gagante qui apportera une touche d'originalité à une tarte salée toute simple ! L'odeur et le goût de ce plat suffisent à eux-même pour faire voyager vos sens. En plus, j'ai eu la chance de cuisiner cette recette avec du curcuma tout droit venu de La Réunion, que mes amis m'ont gentillement envoyé. Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes. Les ingrédients : - 1 pâte à tarte brisée - 2 courgettes - 1 petite escalope de poulet - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 mars 2019

La choucroute à la bière de ma maman

Il y a des plats que l'on mangerait par tous les temps, la choucroute en fait partie. La cuisiner maison ce n'est pas si compliqué et c'est tellement meilleur !Pour vous aider, je vous propose la recette de ma maman. Il n'y a plus qu'à suivre les étapes.Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 3h00 / 6 personnes Les ingrédients :- 1,5kg de choucroute crue - 10 pommes de terre- 6 saucisses de Strasbourg - 1 saucisse de Morteau- Viande de porc fumée au choix : lard fumé, palette, jambonneau, côtes de porc- 25cl de bière - 1... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2019

Crumble sucré-salé : potiron, 4 épices, noix de coco et comté

Cet été je vous avais proposé la recette du crumble aux courgettes. Je reviens aujourd'hui avec une recette similaire mettant en avant le légume d'hiver par excellence : le potiron. Pour changer des recettes classiques et lui apporter un peu de peps, j'ai associé ce légume avec un mélange de 4 épices, de la noix de coco, pour le côté sucré, et du comté, pour le côté salé et croustillant.Cette recette est très facile et vraiment délicieuse, difficile de ne pas se resservir !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 25 mn /... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2018

Gougères garnies au fromage frais, saumon, aneth et dés d'avocat et de kaki

Joyeux noël 🎅🍾 J'espère que vous avez profité de ces 2 jours pour bien vous régaler !Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais efficace à servir en entrée ou en apéritif pour les fêtes de fin d'année : gougères garnies au fromage frais, saumon, aneth et dés d'avocat et de kaki. Une idée parfaite pour le repas de nouvel an !Temps de préparation : 20 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / 8 gougères garnies.Les ingrédients :Les gougères :- 25cl d'eau - 50g de beurre - 125g de farine - 4 oeufs - 75g de comté râpé - sel et... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2018

Tajine au potiron

En soupe, en purée ou en tarte, le potiron, légume incontournable de l'automne, se cuisine à toutes les sauces. Aujourd'hui, je vous propose de lui apporter quelques saveurs orientales avec une recette de tajine simple et rapide. Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 4 personnes. Les ingrédients :- 500g de chair de potiron - 4 pommes de terre - 3 carottes - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout- Sel, poivre- 1 poignée d'olives- quelques pruneaux d'agen Les étapes :1. Commencer par émincer... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2018

Gratin de chou-fleur allégé, au chorizo et au curcuma.

Marier la douceur du chou-fleur avec le piquant du chorizo, un vrai régal très simple et rapide à réaliser ! Aujourd'hui je vous propose une recette de saison avec ce gratin réalisé de chouc-fleur au chorizo allégé, réalisé à partir d'une sauce bechamel légère au curcuma. Temps de préparation : 15 minutes : temps de cuisson : 30 minutes. Les ingrédients : - 1 chou fleur - 120g de chorizo - 50cl de lait - 4 cuillères à soupe rases de maïzena - 1 cuillère à cafe de noix de muscade -1 cuillère à soupe de curcuma - du... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2018

Croque-monsieur au fromage à raclette prêt en 5 minutes

Decouvrez aujourd'hui une recette de saison spéciale petit budget, très facile et rapide à préparer et surtout ultra délicieuse. Temps de préparation : 1 minute / temps de cuisson : 4 minutes / pour 1 croque-monsieur. Les ingredients : - 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches de fromage à raclette - 2 tranches de bacon - 1 peu de beurre Les étapes : 1. Commencer par beurrer 1 face de chaque tranche de pain de mie. 2. Composer le croque-monsieur en disposant entre les tranches non beurrées : une tranche de fromage a... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2018

La soupe aux saveurs asiatiques

Aujourd'hui, je vous propose un voyage culinaire avec une recette de soupe aux saveurs asiatiques. Elle se réalise à partir d'aliments que l'on peut très facilement trouver dans le commerce. Elle peut également être une bonne alternative pour ceux qui veulent réaliser des soupes sans mixeur.Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 20 minutes / 6 personnes Les ingrédients : - 1/2 chou chinois - 1 poireau - 2 carottes  - 1 oignon - 1 gousse d'ail  - 1 boîte de champignon noir  - 1 cube de bouillon  ... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2018

La recette du Mont d'or

La saison du Mont d'Or a bel et bien commencé. Ce soir, je vous propose donc une recette simple, mais toujours efficace, synonyme de chaleur, de bonne humeur et de partage. Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / pour 4 personnes. Les ingrédients :- 1 Vacherin Mont d'Or de 500g- 4 cuillères à soupe de vin blanc - 2 gousses d'ail- du poivre- quelques noix Les étapes :1. Creuser un trou dans le Mont d'Or, verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc, les 2 gousses d'ail et le poivre. 2. Enfourner à 180°... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2018

Salade composée aux légumes d'été du marché, chèvre poêlé et mirabelles déglacées au vinaigre balsamique

Hier, en fin d'après-midi, je me suis rendue au marché bio de Tarragnoz (à Besançon) pour préparer mon repas du soir, sans idée précise en tête, seulement en prévoyant de choisir parmi les produits proposés ce jour-là. Pour information le marché a lieu tous les mardis (de mi-avril à octobre) sur la place du Jura, de 17h00 à 20h00. Le principe ? Animer la vie du quartier, proposer des produits bio et privilégier les circuits courts avec les producteurs. En traversant les étales du marché, mon regard s'est tout de suite posé sur des... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :