750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une Bisontine en cuisine

Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 677
7 mars 2021

Tiramisù spéculoos - citron

Tiramisù spéculoos - citron
Passion tiramisù ! J'adore ce dessert et les variantes que l'on peut en faire. J'ai décidé de mettre aujourd'hui à l'honneur un fruit de saison, le citron qui va subtilement venir contrebalancer le goût sucré du spéculoos. Un beau mariage et un délicieux...
Publicité
Publicité
18 février 2021

Mousse au chocolat vegan (jus de pois chiches)

Mousse au chocolat vegan (jus de pois chiches)
Ne jetez plus votre jus de pois chiches ! Ajoutez-y plutôt du chocolat fondu pour en faire une délicieuse mousse au chocolat. Seulement deux ingrédients suffisent, c'est tout et c'est drôlement bon. Il faut le tester pour l'approuver. Promis, on ne sent...
13 février 2021

Gâteau de ménage (ou toutché Franc-Comtois) à la saucisse de Montbéliard et au Comté

Gâteau de ménage (ou toutché Franc-Comtois) à la saucisse de Montbéliard et au Comté
Le saviez-vous ? Le gâteau de ménage, aussi appelé toutché Franc-Comtois ou alors gâteau de fête, se décline aussi en version salée. On remplace alors le sucre du goumeau par des produits de notre belle région : de la saucisse et du comté. Puisque les...
6 février 2021

Ma recette de crêpes

Ma recette de crêpes
Natures, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, des fruits... Toutes les occasions sont bonnes et les plaisirs ne manquent pas pour déguster de bonnes crêpes ! Pour moi aujourd'hui, bananes, pâte à tartiner Malakoff* (merci Le Comptoir...
31 janvier 2021

Galette Bretonne garnie de saucisse de Montbéliard et de Comté

Galette Bretonne garnie de saucisse de Montbéliard et de Comté
On continue la préparation de la chandeleur avec une galette Bretonne garnie de délicieux produits de Bourgogne Franche-Comté : de la saucisse de Montbéliard, du Comté et de la moutarde de Dijon. Un mariage plutôt réussi, non ? Temps de préparation :...
Publicité
Publicité
31 janvier 2021

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Pour bien préparer la chandeleur qui tombe cette année le 2 février 2021, je vous propose des crêpes aux pommes accompagnées d'un délicieux caramel au beurre salé. C'est ma recette préférée, miam ! Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos :...
19 janvier 2021

Tagliatelles et champignons sauce crème et moutarde (Le Comptoir de Mathilde)

Tagliatelles et champignons sauce crème et moutarde (Le Comptoir de Mathilde)
Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison avec ces tagliatelles aux champignons et à la crème, le tout relevé par une délicieuse moutarde (à l'ancienne et au piment d'Espelette pour ma part) le Comptoir de Mathilde*. Je remercie encore une fois...
16 janvier 2021

Sablés fourrés à la pâte à tartiner (Le Comptoir de Mathilde)

Sablés fourrés à la pâte à tartiner (Le Comptoir de Mathilde)
Une base de pâte sablée et de la pâte à tartiner le Comptoir de Mathilde* (je remercie encore la boutique de Besançon pour ces beaux cadeaux gourmands). Comme dit la chanson, "il en faut peu pour être heureux" et ces petites gourmandises, très simples...
10 janvier 2021

Fondue Franc-Comtoise (au comté)

Fondue Franc-Comtoise (au comté)
La fondue au fromage. Ah, rien que le nom donne l'eau à la bouche. Et avec ces températures hivernales, c'est le plat idéal pour se réchauffer. La fondue Franc-Comtoise se distingue des autres fondues (Suisse ou Savoyarde) car elle se compose d'un seul...
1 janvier 2021

Galette des rois Franc-Comtoise

Galette des rois Franc-Comtoise
Bonne année à toutes et à tous ! Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette de galette comtoise : une spécialité de Franche-Comté réalisée à partir d'une base de pâte à choux aromatisée à la fleur d'oranger. La texture ressemble...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité