04 octobre 2018

Saumon et patate douce en papillote, sauce crème fraîche au citron

Une astuce pour préparer un bon repas complet, sain et express sans avoir à surveiller la cuisson toutes les 5 minutes, c'est d'utiliser la cuisson en papillote.Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon cuit au four en papillote avec des courgettes et des patates douces. Le tout, accompagné d'une sauce citronée à base de crème fraîche. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 2 personnes. Les ingrédients :   • 2 pavés de saumon   • 1 patate douce   • 1 petite courgette... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

La recette du Mont d'or

La saison du Mont d'Or a bel et bien commencé. Ce soir, je vous propose donc une recette simple, mais toujours efficace, synonyme de chaleur, de bonne humeur et de partage. Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / pour 4 personnes. Les ingrédients :• 1 Vacherin Mont d'Or de 500g• 4 cuillères à soupe de vin blanc • 2 gousses d'ail• du poivre• quelques noix Les étapes :1. Creuser un trou dans le Mont d'Or, verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc, les 2 gousses d'ail et le poivre. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

L'omelette à la cancoillotte

Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée avec un produit culte de la gastronomie franc-comtoise : la cancoillotte ! Un délicieux fromage, très pauvre en matière grasse, qui apporte une texture moelleuse et fondante à une omelette basique. En plus de cela, la recette est très simple et rapide à réaliser et vous pouvez la décliner avec toutes les saveurs de cancoillotte existantes.Temps de réalisation : 5 minutes / pour 2 personnes. Les ingrédients :• 2 oeufs• 2 cuillères à soupe de cancoillotte • sel et... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Clafoutis aux prunes "healthy"

Le clafoutis aux prunes, un dessert rapide, frais et léger, idéal pour le goûter ou les fins de repas trop copieux. La recette peut également s'adapter avec n'importe quels autres fruits de saison. Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 30 minutes / 8 personnes. Les ingrédients :  • 400g de prunes • 1 banane  • 125g de farine   • 3 oeufs   • 30 cl de lait écremé• 3 cuillères à soupe de miel  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille  • 1 pincée de sel Les étapes : 1. Commencer par laver,... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Brochettes de poulet au curry sauce coco

Les saveurs indiennes sont à l'honneur avec le mariage subtil du poulet, du curry et du lait de coco. En plus d'être bons pour la santé, les épices sont un excellent moyen de réhausser des plats basiques. Une autre astuce également, pour transformer un plat tout simple en un met sophistiqué, c'est de miser sur une belle présentation. Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / 2 personnes. Les ingrédients : • 2 escalopes de poulet• du riz • 2 tomates• 1 poivron• 1 oignon... [Lire la suite]
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19 août 2018

Poulet à la vanille - inspiration créole

Temps de préparation : 1h00 - pour 4 personnes.Lors de mon séjour à la Réunion, je me suis régalée en goûtant les différentes spécialités locales, aussi bonnes les unes que les autres. Des plats épicés, très copieux et vraiment abordables. J'avais également prévu de laisser un peu de place dans ma valise pour rapporter quelques produits phares tels que des épices ou de la vanille. Pour la recette du jour, le poulet à la vanille, j'ai utilisé de l'extrait de vanille que j'ai acheté lors de ma visite à la Vanilleraie de Sainte-Suzanne.... [Lire la suite]
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12 août 2018

L'atelier de cuisine créole

La Réunion, une petite île aux grandes richesses. J'ai eu la chance, grâce à mes amis qui vivent sur l'île depuis bientôt 1 an, de m'impregner de la cuisine locale. Des aliments plutôt basiques, du riz, de la viande et des légumes, réhaussés par des mélanges d'épices (curcuma, cumin, coriandre...), des piments et d'autres spécialités du terroir. Des fruits goûteux et des desserts subtilement aromatisés avec de la vanille et du sucre de canne produits sur l'île. Samedi, avec mes amis, dont Anne-Sophie (vous pouvez retrouver son... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

Gâteau au chocolat et aux noisettes sans matière grasse

Se faire plaisir avec un bon morceau de gâteau au chocolat et aux noisettes sans culpabiliser, en remplaçant la matière grasse par une purée de courgette. Promis, vous ne sentirez même pas le goût. Faites-en l'expérience vous-même ! Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 15 minutes / 8 personnes. Les ingrédients :  • 1 petite courgette ou la moitié d'une courgette standard  • 1 cuillère à café d'huile de votre choix  • 1 cuillère à café de miel  • 3 oeufs • 1 pot de yaourt   • 1 pot de... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Biscuits apéritifs au Comté et guacamole

Profiter des vacances pour prendre le temps de réaliser des biscuits apéritifs au Comté et un délicieux guacamole. Plutôt alléchant comme programme ? Voici la recette. Temps de réalisation : 15 min / temps de cuisson : 15 min / pour 20 gros biscuits et un petit bol de guacamole Les ingrédients : Pour les biscuits au fromage :  • 200g de farine   • 100g de beurre   • 90g de yaourt   • 1 jaune d'oeuf   • 200g de Comté râpé   •1 cuillère à soupe de curcuma   • sel et poivre Pour le guacamole... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Le carrot cake

Une part de carrot cake digne de celles des salons de thé. Temps de réalisation : 10 minutes / cuisson : 30-40 minutes / 1 cake Les ingredients :   • 3 oeufs   • l'équivalent du poids des oeufs en farine (environ 200-250g)• l'équivalent du poids des oeufs en beurre (environ 200-250g) • 150g de sucre   • 1 sachet de levure chimique  • 150g de carottes râpées   • 1 poignée de raisins secs (facultatif) Pour le topping:  • 100g de cream cheese type Philadelphia • 100g de sucre glace   • quelques... [Lire la suite]
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