04 décembre 2018

Millefeuille chou - pommes de terre - saucisse de Morteau - Comté et cumin

Retrouvez aujourd'hui une recette extra simple et savoureuse qui met à l'honneur un légume de saison, le chou, avec deux produits phares de France-Comté : la saucisse de Morteau et le Comté. Le tout relevé par des graines de cumin. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / 6 personnes. Les ingrédients : - 1 chou blanc - 6 pommes de terre - 3 saucisses de Morteau - du Comté- poivre, cumin Les étapes :1. Ôter les premières feuilles du chou, le coeur et les parties trop dures. Couper grossièrement le chou et... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Sucettes pour chocolat chaud

Aujourd'hui, je vous propose une recette cocooning et gourmande pour affronter le froid et le mauvais temps : des sucettes au chocolat, aux saveurs variées, à faire tremper dans du lait chaud.C'est très simple et rapide à réaliser.Temps de réalisation : 5 minutes / temps de repos : 2h00 / 5 sucettes. Les ingrédients : - 100g de chocolat noir dessert - 1 cuillère à café de crème - garniture : de la canelle, de l'extrait de vanille, de la poudre d'amande, du sel au piment etc Les étapes :1. Au bain-marie ou au micro-ond faire fondre... [Lire la suite]
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22 octobre 2018

Le velouté de poireaux aux marrons

Quoi de mieux qu'une bonne soupe épaisse faite maison avec de bons légumes de saisons pour se réchauffer les soirs d'automne ? Au menu aujourd'hui retrouvez un velouté de poireaux avec des marrons pour apporter une pointe d'originalité à cette recette très simple et facile à réaliser.Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes. Les ingrédients : - 2 poireaux- 2 pommes de terre- 1 oignon- 2 cubes de bouillon- 4 cuillères à soupe de crème fraiche- 100g de marrons (j'ai utilisé des marrons en... [Lire la suite]
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04 octobre 2018

Saumon et patate douce en papillote, sauce crème fraîche au citron

Une astuce pour préparer un bon repas complet, sain et express sans avoir à surveiller toutes les 5 minutes le plat qui chauffe, c'est d'utiliser la cuisson en papillote.Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon cuit au four en papillote avec des courgettes et des patates douces qui apportent une vraie douceur pour les papilles. Le tout, accompagné d'une sauce citronée à base de crème fraîche. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 2 personnes. Les ingrédients : - 2 pavés de saumon ... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Pancakes sans sucre ni matière grasse

Aujourd'hui c'est pancake party ! Profiter du week-end pour sortir la crêpe party et réaliser rapidement des pancakes tout moelleux, sans sucre ni matière grasse. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes.Les ingrédients :- 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de miel - 50cl de lait- 200g de farine- 100g de maïzena (vous pouvez la remplacer par de la farine)- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum (facultatif) Les étapes : 1. Battre énergiquement les oeufs avec... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

La recette des pancakes sans sucre ni matière grasse

Le samedi après-midi c'est pancake party !Profitez de votre week-end pour sortir la crêpe party et réaliser rapidement des pancakes tout moelleux, sans sucre ni matière grasse. Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes.Les ingrédients :- 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de miel - 50cl de lait- 200g de farine- 100g de maïzena (vous pouvez la remplacer par de la farine)- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum (facultatif) Les étapes : Battre énergiquement les... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

L'omelette à la cancoillotte

Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée avec un produit culte de la gastronomie franc-comtoise : la cancoillotte ! Un délicieux fromage, très pauvre en matière grasse, qui apporte une texture moelleuse et fondante à une omelette basique. En plus de cela, la recette est très simple et rapide à réaliser et vous pouvez la décliner avec toutes les saveurs de cancoillotte existantes.Temps de réalisation : 5 minutes / pour 2 personnes. Les ingrédients :- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de cancoillotte - sel et poivre- ciboulette ou... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

La confiture banane-chocolat

Tu adores l'association banane-chocolat ? Alors la recette qui suit est faite pour toi ! Trois ingrédients suffisent pour réaliser cette confiture banane-chocolat et toutes les occasions sont bonnes pour la déguster. Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 20 minutes / pour 1 verrine de confiture. Les ingredients : - 2 bananes - 1 cuillère à soupe de miel (ou de sucre) - 50g de chocolat noir Les étapes 1. Éplucher puis couper en rondelles les bananes. Les faire cuire, avec la 2 cuillère à soupe de miel, dans une casserole... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

La recette de la purée facile

Avec cette recette, plus d'excuse pour acheter de la purée en sachet ! Vous avez 4-5 pommes de terre dans le placard de la cuisine, un peu de lait et un petit morceau de beurre qui traînent dans le réfrigérateur ? Ajoutez à cela de l'huile de coude et quelques minutes de cuisson et vous obtiendrez une délicieuse purée maison.Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 20 minutes / 2 personnes. Les ingredients : - 1kg de pommes de terre - 4 cuillères à soupe de lait - 20g de beurre - sel et poivre - facultatif : noix de... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Brunch express

Cuisiner moins pour dormir plus. Avec cette recette de brunch express c'est sûr, vous allez adopter ce programme ! En 10 minutes maximum, je vous propose une recette petit budget pour vous préparer un repas complet. Au menu : du pain perdu salé, un oeuf au plat et du fromage blanc aux fruits parsemé de quelques copeaux de chocolat. Le tout accompagné par une eau citronnée.Temps de préparation 10 minutes / 1 personne. Les ingrédients :- 2 tranches de pain complet (ou autre pain de votre choix)- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de lait - 1... [Lire la suite]
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