Aujourd'hui, direction l'Amérique avec cette recette de pecan pie, ou tarte aux noix de pécan. Un dessert bon et original, qui permet de revisiter les classiques.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 à 45 minutes / 8 personnes

Les ingrédients :

La pâte sablée :
 250g de farine
 50g de sucre glace
 125g de beurre
 1 oeuf

2 oeufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
10cl de sirop d'érable

50g de beurre
200g de noix de pécan

 

Les étapes :

La pâte sablée :

1. Mélanger la farine et le sucre.

2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.

3. Ajouter l'oeuf et former une boule.

4. Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.

5. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°.

6. Pendant ce temps, battre les oeufs avec les sucres et le sirop d'érable. Faire fondre le beurre et l'ajouter.

7. Sortir la tarte du four, répartir les noix de pécan et verser le mélanger oeufs-sucre. Enfourner à 180° durant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit dore.

8. Laisser refroidir. Servir avec une boule de glace ou une cuillère de crème frâiche. C'est prêt.

Bon appétit !