En ce 22 janvier, jour du Nouvel An lunaire en Asie ūüźá, je vous propose ma recette de nems, ce d√©licieux plat originaire du Vietnam. Une recette plut√īt facile, avec laquelle il faudra s'armer d'un peu de patience.
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 10 minutes / Une dizaine de nems


Les ingrédients :

‚ÄĘ 25g de champignons noirs d√©shydrat√©s
‚ÄĘ 50g de vermicelles de riz 
‚ÄĘ 1 carotte
‚ÄĘ 1 poign√©e de germes de soja

‚ÄĘ 10 crevettes
‚ÄĘ 1 cuill√®re √† soupe d'ail en poudre
‚ÄĘ poivre
‚ÄĘ 4 cuill√®res √† soupe de sauce nuoc mam (ou soja)
‚ÄĘ Feuilles de riz
‚ÄĘ Huile de friture

 

Les étapes :

1. Dans un bol, placer les champignons noirs préalablement rincés à l'eau et les vermicelles de riz, recouvrir d'eau bouillante et laisser les aliments cuirent durant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, √©plucher et r√Ęper la carotte, verser dans un saladier.

3. Décortiquer et couper grossièrement les crevettes, les germes de soja, les ajouter dans le saladier.

4. Egoutter les champignons noirs et les vermicelles, les couper en morceaux et les ajouter aux autres ingrédients.

5. Poivrer, saupoudrer d'ail, verser la sauce nuoc mam et mélanger. Réserver au frais 1h00.

6. Pour le montage, commencer par mouiller un torchon et le placer sur votre plan de travail.

7. Prendre 2 feuilles de riz, les tremper dans l'eau et les superposer sur le torchon humide.

8. Vous pouvez suivre cette vidéo explicative pour rouler vos nems :

9. Faire frire les nems par 5 dans un fond d'huile, le temps d'obtenir une belle coloration dorée. Egoutter sur du papier absorbant avant de servir. C'est prêt.

Bon appétit !