Gratin de chou-fleu, saucisse de Montbéliard et Comté
Un plat complet, presque entièrement régional, qui va vous faire adorer le chou-fleur !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson 5 + 20 minutes / 2 à 3 personnes
Les ingrédients :
La sauce béchamel :
• 300cl de lait
• 3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs
• Noix de muscade
• Sel et poivre
• 1 chou-fleur
• 1 saucisse de Montbéliard
• Comté râpé
Les étapes :
1. Cuire la saucisse de Montbéliard en suivant les instructions du paquet.
2. 10 minutes avant la fin de la cuisson, couper le tronc du chou-fleur et enlever la partie verte. Découper en fleurettes et les plonger dans l'eau de cuisson de la saucisse pour les blanchir.
3. Egoutter la saucisse de Montbéliard et le chou-fleur. Réserver.
La sauce béchamel :
1. Pendant ce temps, réaliser la sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait, la noix de muscale, le sel et le poivre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger à l'aide d'un fouet. Chauffer sur feu moyen en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
2. Couper en rondelles la saucisse.
3. Dans un plat à gratin, déposer les fleurettes de chou-fleur et les rondelles de saucisse. Arroser de sauce béchamel, et saupoudrer généreusement de comté râpé.
Enfourner 20 minutes à 200°, le dessus doit être doré. C'est prêt.
Bon appétit !