Un régal de saison, tout simple et réconfortant !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 + 15 minutes / 4 personnes

Les ingrédients :

12 grosses pommes de terre
2 poireaux
2 gousses d'ail

Sel, poivre, curcuma, aneth
20g de beurre
Crème fraîche
2 boules de mozzarela

Les étapes :

1. Commencer par laver les pommes de terre, les placer dans un plat type moule à tarte et les faire cuire 40 minutes environ à 200°.

2. Pendant ce temps, ôter les extrémités et les parties abîmées du poireau. Couper en rondelles, laver et égoutter. Peler et émincer l'ail.

3. Dans une poêle chaude, faire revenir les poireaux et l'ail dans du beurre durant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer, saupoudrer de curcuma. Ajouter de l'eau si les poireaux grillent trop vite sans devenir tendres. Réserver

4. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère et l'ajouter aux poireaux. Verser la crème et mélanger.

5. Répartir le mélange précédant dans les pommes de terre, déposer la mozzarela, saupoudrer d'aneth et enfourner 20 minutes à 200° pour que le fromage devienne doré. C'est prêt.

Bonne dégustation !