Tout simplement bon et de saison !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 20 + 20 minutes / 4 personnes

Les ingrédients :

400g de fusilli
1/2 potiron
1 grosse poignée de châtaignes cuites

2 gousses d'ail
Huile d'olive
Un peu de crème ou de lait
Sel et poivre
Parmesan


Les étapes :

1. Commencer par peler et couper en cubes le potiron. Pêler 2 gousse d'ail.

2. Placer le potiron, les châtaignes et l'ail dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner à 200° durant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, cuire les fusilli en suivant l'instruction du paquet. Egoutter.

4. Lorsque le potiron est tendre, le placer dans un mixeur avec les châtaignes, l'ail et un fond de crème ou de lait. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse.

5. Mélanger les pâtes et la sauce potiron-châtaignes. Verser le tou dans un plat à gratin.

6. Recouvrir de parmesan et enfourner 20 minutes à 200°, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. C'est prêt. 

Bon appétit !