Dimanche gourmand avec cette délicieuse recette de tarte aux pommes agrémentée de crème d'amandes !
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 8 personnes

Les ingrédients :

La pâte sablée :
 200g de farine
40g de sucre glace
 100g de beurre
 1 oeuf

Pour la crème d'amandes :
100g de poudre d'amandes
50g de sucre en poudre
60g de beurre mou
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (facultatif)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf

3 à 5 pommes
Sucre roux



Les étapes :

La pâte sablée :

1. Mélanger la farine et le sucre.

2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.

3. Ajouter l'oeuf et former une boule.

4. Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.

4. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°.

5. Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en 2 puis en 4, enlever les pépins et les découper en tranches

Pour la crème d'amandes :

1. Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Puis verser, la crème, l'oeuf et l'arôme d'amande amère et mélanger.

2. Sortir la tarte du four, verser la crème d'amandes, répartir les tranches de pommes puis saupoudrer de sucre roux. Enfourner à 200° durant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées. C'est prêt.

Bonne dégustation !