Une recette de saison, croustillante et fondante !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 + 20 minutes / 3 à 4 personnes


Les ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
2 poireaux
2 pavés de saumon
25g de beurre
125g de boursin
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf
Mélange de graines

 

Les étapes :

1. Commencer par couper les extrémités des poireaux, enlever seulement le vert abîmé du poireau et garder le reste. Couper en fines rondelles, laver et égoutter.

2. Dans une poêle chaude, déposer le beurre et faire revenir le poireau une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer

3. Dans une autre poêle, faire revenir le saumon quelques minutes côté peau, puis quelques minutes côté chair.

4. Enlever la peau du saumon, puis l'ajouter dans les poireaux et l'écraser grossièrement. Verser le boursin et mélanger.

5. Etaler la pâte feuilletée, déposer au centre la préparation aux poireaux et au saumon de manière à former un rectangle. Sur les côtés droit et gauche, découper des rectangles de quelques centimètres perpendiculaires au rectangle poireaux-saumon. Les rabattre les uns sur les autres comme si vous formiez une natte.

6. Badigeonner de jaune d'oeuf préalablement battu, parsemer de graines, puis enfourner à 180° durant 20 minutes. C'est prêt.

Idéal pour un appéritif ou un plat avec un peu de salade verte.
Bon appétit !