750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 631
19 octobre 2022

Bucatini sauce crémeuse à la courge butternut

Simple et aux saveurs de l'automne !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 + 10 minutes / 2 personnes

Les ingrédients :

200g de bucatini (ou spaghetti)
1/2 courge butternut
1 tête d'ail
10 cl de crème liquide

Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan

 

Les étapes :

1. Commencer par couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Cisailler la chair de la courge de manière à former des croix, afin d'uniformiser la cuisson. Couper légèrement le haut de la tête d'ail.

2. Placer la courge et l'ail dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer. Cuire pendant 40 minutes à 200°. Enlever l'ail si elle cuit trop vite.

3. Quelques minutes avant la fin de cuisson, cuire vos pâtes en suivant les instructions.

4. Récupérer la chair cuite de la courge butternut et de l'ail (en ôtant l'épluchure). Placer le tout dans un mixeur, verser la crème, une petite louche de cuisson des pâtes et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

5. Verser la sauce crémeuse au butternut dans une casserole et ajouter les pâtes. Saupoudrer de parmesan, c'est prêt !

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité