Simple et aux saveurs de l'automne !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 + 10 minutes / 2 personnes

Les ingrédients :

200g de bucatini (ou spaghetti)
1/2 courge butternut
1 tête d'ail
10 cl de crème liquide

Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan

 

Les étapes :

1. Commencer par couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Cisailler la chair de la courge de manière à former des croix, afin d'uniformiser la cuisson. Couper légèrement le haut de la tête d'ail.

2. Placer la courge et l'ail dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer. Cuire pendant 40 minutes à 240°. Enlever l'ail si elle cuit trop vite.

3. Quelques minutes avant la fin de cuisson, cuire vos pâtes en suivant les instructions.

4. Récupérer la chair cuite de la courge butternut et de l'ail (en ôtant l'épluchure). Placer le tout dans un mixeur, verser la crème et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

5. Egoutter les pâtes, les placer de nouveau dans la casserole. Verser la sauce crémeuse au butternut. Saupoudrer de parmesan, c'est prêt !

Bon appétit !