Qui dit cerises, dit clafoutis ! Une tradition qui saura plaire à tout le monde. En plus de cela, le clafoutis est un dessert estival sain, frais et rapide !
Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 30 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

  500g de cerises
  125g de farine
  3 oeufs
  30 cl de lait écremé
3 cuillères à soupe de miel
  2 cuillère à café d'extrait de vanille
  1 pincée de sel


Les étapes :

1. Commencer par équeuter et laver les cerises (on garde les noyaux!).

2. Ensuite, dans un récipient, battre les oeufs avec la pincée de sel , l'extrait de vanille et les 3 cuillères à soupe de miel.

3. Verser petit à petit le lait et mélanger.

3. Ajouter la farine par petite quantité et remuer vivement pour éviter les grumeaux.

4. Beurrer vos moules s'ils ne sont pas en sillicone, déposer les cerises de manière à tapisser tout le fond du moule puis verser le mélange à base de lait.

5. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Les clafoutis doivent être dorés.

A déguster tiède ou froid.