Qui dit cerises, dit clafoutis ! Une tradition qui saura plaire à tout le monde. En plus de cela, le clafoutis est un dessert estival sain, frais et rapide !
Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 30 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

  500g de cerises
  125g de farine
  3 oeufs
  30 cl de lait écremé
3 cuillères à soupe de miel
  2 cuillère à café d'extrait de vanille
  1 pincée de sel


Les étapes :

1. Commencer par équeuter et laver les cerises (on garde les noyaux!).

2. Ensuite, dans un récipient, battre les oeufs avec la pincée de sel , l'extrait de vanille et les 3 cuillères à soupe de miel.

3. Verser petit à petit le lait et mélanger.

3. Ajouter la farine par petite quantité et remuer vivement pour éviter les grumeaux.

4. Dans un plat, type plat à gratin ou moule a tarte, déposer une feuille de papier cuisson, les cerises de manière à tapisser tout le fond du moule puis verser le mélange à base de lait.

5. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Le clafoutis doit être doré.

A déguster tiède ou froid.