Une recette toute facile, qui sent bon l'été et qui fera sensation auprès de vos invités !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 - 30 minutes / 4 personnes

Les ingrédients :

La pâte brisée :

• 200g de farine
1 pincée de sel
100g de beurre
1 fond d'eau

La tarte :

• 4 cuillères à soupe de pesto
4 tomates de différentes couleurs
1 poignée de roquette
• 1 burrata
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Sel, poivre
Basilic

 

Les étapes :

La pâte brisée :

1. Dans un récipient, verser la farine et le sel.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler le mélanger, jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine.

3. Verser un fond d'eau, de manière à obtenir une boule de pâte homogène et non collante (si la pâte est trop friable, ajouter un peu d'eau, si elle est trop collante, ajouter de la farine).

4. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec quelques coups de fourchettes.

La tarte :

1. Sortir la burrata du réfrigérateur.

2. Etaler le pesto sur le fond de tarte.

3. Découper les tomates en lamelles, les répartir sur le pesto.

4. Saler, poivrer et enfourner à 200° durant 20 à 30 minutes, la pâte doit être colorée.

5. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates sorties du four, déposer la roquette, puis la burrata.

5. Arroser de vinaigre balsamique, et ajouter le basilic. C'est prêt !

Bon appétit.