Profiter de l'arrivée des fraises pour faire des recettes délicieuses, sans même avoir besoin de four, c'est possible !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 3h minimum au réfrigérateur.


Les ingréd
ients :

Le fond de tarte aux spéculoos
200g de spéculoos + quelques morceaux pour la déco
60g de beurre
Un moule à manqué d'environ 20cm de diamètre (à défaut un moule normal tapissé avec du papier cuisson au fond et sur le côté pour facilier le démoulage)

La crème :
125g de mascarpone
300g de cream chesse (Philadelphia ou St Moret)
60g de sucre glace

• 200g de fraises

 

Les étapes :

Le fond de tarte aux spéculoos :

1. Placer les biscuits dans un sachet congélation refermable en les écrasant avec un rouleau à patisserie (ou une bouteille comme moi) ou dans un mixeur jusqu'à les réduires grossièrement en poudre. 

2. Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.

3. Verser la poudre de spéculoos dans la casserole de beurre fondu et bien mélanger, de manière à ce que les biscuits soient bien imprégnés.

4. Tapisser un moule à manqué du mélange obtenu et bien aplatir à l'aide de vos mains. Puis, réserver au frais.


La crème :

1. Mélanger la cream cheese avec le sucre et le mascarpone.

3. Verser la crème sur les biscuits écrasés de manière uniforme.

4. Placer au frais 3h minimum.

5. Laver, équeuter et couper les fraises. Les disposer sur la crème.

6. Ajouter quelques brisures de  spéculoos sur le dessus pour la décoration. Démouler avec précaution et servir.

Bon appétit !