Une recette toute simple et très jolie pour mettre en avant vos oeufs de Pâques !
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / pour environ 8 à 10 cupcakes
Les ingrédients :
La base gâteau :
• 3 oeufs
• 70g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3 cuillères à soupe de lait
• 100g de beurre
• 180g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
Le topping :
• 20cl de crème entière liquide (rouge) froide
• 250g de mascarpone froide
• 50g de sucre glace
• Vermicelles
• Oeufs en chocolat
Les étapes :
La base gâteau :
1. Commencer par verser les oeufs dans un saladier, les battre avec le sucre et le sucre vanillé de manière à obtenir un mélanger mousseau. Ajouter le lait et mélanger.
2. Verser la farine et la levure chimique, remuer.
3. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
4. Remplir des caissettes à muffins aux 3/4 maximum, enfourner à 200° durant 10 minutes. Si besoin vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.
Le topping :
1. Battre la crème entière au batteur, quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'à obtenir une chantilly.
2. Verser le mascarpone et bien l'incorporer.
3. Transposer le mélanger dans une pouche à douille cannelée et décorer vos cupcakes.
4. Saupoudrer de vermicelles et déposer vos oeufs en chocolat. C'est prêt.
Bon moment de gourmandise !