Une recette toute simple, de tous les jours, prête en quelques minutes. A tester !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 5 + 15 minutes / 3 personnes

Les ingrédients :

3 courgettes
3 grosses tranches de saumon fumé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
2 oeufs
20cl de crème
10cl de lait
Du Comté

 

Les étapes :

1. Commencer par couper les extrémités des courgettes, les couper en fines rondelles. Puis éplucher l'ail et l'oignon,puis les émincer.

2. Dans une casserole, à feu moyen, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail, l'oignon et les courgettes durant 5 minutes.Saler, poivrer et réserver.

3. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer. Couper le saumon en lamelles.

4. Huiler un plat à gratin, déposer les courgettes, verser le mélange oeufs-crème-lait et répartir les lamelles de saumon sur le dessus.

5. Saupoudrer d'aneth, râper le comté et enfourner à 200° durant 15 minutes, le dessus doit être gratiné. C'est prêt.

Bon appétit !