23 mars 2022

Poireaux au bacon, gratinés au comté

Ce soir, une recette qui revisite les classiques endives au jambon. Un régal !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 + 15 minutes / 2 à 3 personnes Les ingrédients : • 2 blancs de poireaux • 8 tranches de bacon• Comté râpéLa sauce béchamel :• 50cl de lait• 4 cuillères à soupe de fécule de maïs• 1 gousse d'ail• épices : noix de muscade, gingembre en poudre   Les étapes : 1. Commencer par couper les extrémités des poireaux, pour en garder que le blanc. Ôter les feuilles abîmées. Les... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2022

Baguette pizza Franc-Comtoise : cancoillotte et saucisse de Morteau

Baguettes pizzas Franc-Comtoises : cancoillotte La belle Etoile et saucisse de Morteau : quand les meilleurs produits de la région se rencontrent ! Le tout, présenté sur ma planche à découper @manufacturejacquemin.Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes / 4 personnes Les ingrédients : • 1 baguette• 1 saucisse de Morteau cuite• 4 petites pommes de terre cuites• De la cancoillotte La Belle Etoile• 4 cuillères à café de crème fraîche• 1 oignon• Huile d'olive   Les étapes : 1. Éplucher l'oignon et le... [Lire la suite]
07 mars 2022

One pot pasta crevettes, curry massaman et stracciatella (coeur de burrata)

Un repas délicieux et simplissime, qui fera voyager vos papilles à coup sûr !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 à 20 minutes / 2 personnes. Les ingrédients : • Une douzaine de crevettes cuites • 200g de tagliatelles • 1 cuillère à café de curry massamam (à défaut : 2 cuillères à café de curry en poudre et du piment) • 1 cube de bouillon • 1 oignon • 2 gousses d'ail • Aneth• Huile d'olive• 1L de lait• 2 cuillères à soupe de stracciatella   Les étapes : 1. Commencer par préparer tous les ingrédients.... [Lire la suite]