Un mélange sucré-salé avec ce délicieux tajine aux abricots et aux amandes, accompagné par un pain marocain maison.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 4 personnes


Les ingrédients :


• 4 hauts de cuisse de poulet 
100g d'abricots secs
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 carottes
2 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 grosses cuillères à soupe d'épices à tajine (cumin, cannelle, muscade, coriandre, cardamone, le clou de girofle, curcuma, paprika, gingembre)
1 cube de bouillon de poule
Huile d'olive

 

Les étapes :

1. Eplucher les carottes, les pommee de terre, l'ail et l'oignon. Couper en lamelles les carottes, en deux les pommes de terre et émincer l'oignon.

2. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poulet durant 5 minutes.

3. Ajouter les autres légumes, les épices, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

4. Déposer le cube de bouillon, les abricots et couvrir d'eau à mi-hauteur. Fermer à l'aide d'un couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

5. Dans une poêle chaud, faire griller rapidement les amandes. Les déposer sur le tajine, c'est prêt.

Vous pouvez servir votre tajine avec de la semoule ou du pain marocain. Bon appétit !