Les beignets de Carnaval sont là 🥳

Cette année, mardi gras tombe le 1er mars. Et pour celles et ceux qui veulent préparer des beignets maisons, je vous propose aujourd'hui une recette moelleuse et délicieuse, inspirée de la recette de ma grand-mère.
Temps de préparation : 30 minutes / temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum / environ 40 beignets

Les ingédrients :

 500g de farine
 3 oeufs
 75g de beurre fondu
 3 cuillères à soupe de crème fraîche
 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
 1 sachet de sucre vanillé
 1/2 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel
De l'huile de friture
Du sucre glace pour la déco


Les étapes :


1. Dans un grand saladier, verser la farine et mélanger avec la levure chimique, le sel et le sucre.

2. Creuser un trou au milieu, ajouter tous les autres ingrédients et pétrir durant 10 minutes.

3. Laisser la pâte, couverte d'un torchon, reposer 1 nuit ou 3h minimum.

4. Fariner votre plan de travail, former 4 boules et abaisser la pâte finement (quelques mm d'épaisseur).

5. Couper des petites formes de même taille (pour une cuisson homogène) avec une roulette ou une cuillère à café. Inciser le milieu en formant 2 traits.

6. Faire frire les beignets quelques secondes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés en veillant à les retourner à mi-cuisson. Egoutter.

7. Déposer les beignets sur un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !