On reste dans le thème de l'Italie (parce qu'on adore la cuisine italienne !) avec cette délieuse recette de lasagnes.
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 35 minutes / 3-4 personnes.

 

Les ingrédients :

• 250g de feuilles de lasagnes fraîches (à défaut, des feuilles de lasagnes sèches)
350g de viandes hâchées
20cl de coulis de tomate
1 carotte
1 oignon
1 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre
Du basilic
Du curcuma
Un bouquet garni
Du comté râpé

La sauce béchamel :
 50cl de lait
 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 20g de beurre
Epices : noix de muscade, gingembre en poudre

 

La recette :

1. Commencer par peler l'oignon et l'ail. Emicner l'oigon. Eplucher la carotte et la râper.

2. Dans une casserole, verser de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajouter la carotte râpée et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

3. Ajouter la viande hâchée, en la répartissant dans la casserole et laisser cuire 5 minutes de plus. Assaisoner, ajouter les épices et herbes aromatiques.

4. Verser le coulis de tomate et remuer.

5. Pendant ce temps, réaliser la sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait, la noix de muscale et le gingembre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer sur feu moyen en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajouter la crème (ou le beurre), mélanger de nouveau.

6. Pour le montage, dans un plat huilé, déposer une fine couche de sauce béchamel puis les feuilles de lasagne de façon à recouvrir le plat.

5. Ajouter de nouveau une couche de sauce béchamel puis une couche du mélange viande hâchée et terminer par une couche de feuilles de lasagne. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

6. Enfin, verser le reste de la sauce béchamel, parsemer de fromage râpé.

7. Enfourner pendant 35 minutes à 200°. C'est prêt.

 

Bon appétit !