Pour la suite de la préparation de la Chandeleur, je vous propose une recette sucrée originale : des crêpes tout chocolat !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour une douzaine de crêpes


Les ingrédients :


• 250g de farine 
• 3 oeufs
50cl de lait 
8 cuillères à soupe de cacao en poudre (sucré)
30g de beurre
1 cuillère à café de rhum
ou de fleur d'oranger

 

 

Les étapes :

1. Dans un récipient, verser la farine et le cacao en poudre. Creuse un puit, ajouter les oeufs et mélanger.

2. Verser le lait petit à petit en remuant continuellement.

3. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation, ainsi que le rhum.

4. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1h00 au réfrigérateur.

5. Pour la cuisson, beurrer une poêle (de préférence une poêle à crêpes), et mettre sur feu moyen.

6. Verser une louche de pâte, l'étaler sur toute la surface de la poêle et laisser cuire 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Beurrer régulièrement la poêle.

7. Déposer la crêpe dans un plat. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Bon appétit !