Retour sur ces délicieux pancakes confectionnés ce dimanche. Une base de farine, de lait, un peu de levure, du beurre, de la pâte à tartiner et vous obtiendrez des pancakes moelleux et gourmands !
Temps de prération : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Environ 6 pancakes.


Les ingrédients :

1 tasse de farine (remplie à ras bord)
• 1 demi-sachet de levure chimique
1 tasse de lait 

20g de beurre fondu
•  1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
De la pâte à tartiner : j'ai utilisé de la pâte à tartiner carambar

 

Les étapes :

1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

2. Verser le lait petit à petit tout en remuant la pâte.

3. Ajouter le sel, le sucre, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélanger.

4. Dans un pôele anti-adhérente bien chaude, déposer une louche de pâte à pancake et l'aplatir un peu. Verser au centre une cuillère à soupe de pâte à tartiner puis recouvrir avec une petite louche de pâte à pancake. Cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté, à feu moyen.

5. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, c'est prêt.

Bonne dégustation !