Aujourd'hui, direction le Maroc, avec ce tajine simplissime au poulet et aux olives !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 2 personnes

Les ingrédients :

• 2 hauts de cuisse de poulet 
1 poignée d'olives vertes
1 navet
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon
1 grosse cuillère à soupe de ras el hanout
1 cube de bouillon de poule
Huile d'olive

 

1. Eplucher le navet, la carotte, la pommee de terre et l'oignon. Couper en lamelles le navet et la carotte, en deux la pomme de terre et émincer l'oignon.

2. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poulet durant 5 minutes.

3. Ajouter les autres légumes, le ras el hanout, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

4. Déposer le cube de bouillon et couvrir d'eau à mi-hauteur. Fermer à l'aide d'un couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes..

5. Au bout de 20 minutes, ajouter les olives. Si les pommes de terre sont cuites, vous pouvez les mettre de côté. Poursuivre la cuisson 10 minutes. C'est prêt.

Vous pouvez servir votre tajine avec de la semoule. Bon appétit !