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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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21 janvier 2022

Tajine au poulet et aux olives

Aujourd'hui, direction le Maroc, avec ce tajine simplissime au poulet et aux olives !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 2 personnes

Les ingrédients :

• 2 hauts de cuisse de poulet 
1 poignée d'olives vertes
1 navet
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon
2 grossse cuillères à soupe de ras el hanout
1 cuillère à café de piment
1 cube de bouillon de poule
Huile d'olive

 Les étapes :

1. Eplucher le navet, la carotte, la pommee de terre et l'oignon. Couper en lamelles le navet et la carotte, en deux la pomme de terre et émincer l'oignon.

2. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poulet durant 5 minutes.

3. Ajouter les autres légumes, le ras el hanout, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

4. Déposer le cube de bouillon et couvrir d'eau à mi-hauteur. Fermer à l'aide d'un couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes..

5. Au bout de 20 minutes, ajouter les olives. Si les pommes de terre sont cuites, vous pouvez les mettre de côté. Poursuivre la cuisson 10 minutes. C'est prêt.

Vous pouvez servir votre tajine avec de la semoule. Bon appétit !

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Commentaires
C
Voila un délicieux plat
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