La base d'un repas d'un.e bourguignon.ne Franc-Comtois.e ! Très simple, rapide et tellement bon.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 25 à 30 minutes / 2 personnes

Les ingrédients :

• 1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau
140g de lentilles vertes
1 carotte
2 pommes de terre
1 bouquet garni (ou 1 cube de bouillon aux légumes)

1 oignon
2 cuillères à soupe de crème liquide ou 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Du poivre
2 cuillères à café de moutarde de Dijon


Les étapes :

1. Peler l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Couper ces dernières en rondelles.

2. Dans une casserole d'eau frémissante, placer la saucisse de Montbéliard/Morteau, l'oignon, les lentilles, les pommes de terre, les carottes et le bouquet garni. Cuire environ 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. Egoutter.

3. Ajouter la crème aux lentilles saucisse, poivrer et mélanger. Accompagner avec la moutarde de Dijon. C'est prêt.

Bon appétit !