L'oeuf cocotte du 31, au foie gras. Simple, rapide. A déguster en entrée ou en plat principal.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 12 à 15 minutes / 4 oeufs cocotte
Les ingrédients :
• 4 œufs
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• 4 cuillères à café de mousse de foie gras ou l'équivalent en tranches de foie gras
• Sel, poivre
• Herbes de Provence
• Du parmesan ou du comté râpé
• De l'eau
Les étapes :
1. Dans un four chauffé à 180°, placer un grand plat, type plat à gratin, préalablement rempli d'eau aux 1/3.
2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème avec le foie gras. Saler et poivrer.
3. Répartir le mélange dans 4 ramequins.
4. Verser un oeuf dans chaque ramequin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et de parmesan râpé.
5. Placer les ramequins dans le plat rempli d'eau.
6. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient coagulés. Servir.
Bon appétit !