L'oeuf cocotte du 31, au foie gras. Simple, rapide. A déguster en entrée ou en plat principal.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 12 à 15 minutes / 4 oeufs cocotte

Les ingrédients :

4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  4 cuillères à café de mousse de foie gras ou l'équivalent en tranches de foie gras
  Sel, poivre
    Herbes de Provence
Du parmesan ou du comté râpé
De l'eau

 

Les étapes :

1. Dans un four chauffé à 180°, placer un grand plat, type plat à gratin, préalablement rempli d'eau aux 1/3.

2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème avec le foie gras. Saler et poivrer.

3. Répartir le mélange dans 4 ramequins.

4. Verser un oeuf dans chaque ramequin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et de parmesan râpé.

5. Placer les ramequins dans le plat rempli d'eau.

6. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient coagulés. Servir.

Bon appétit !